19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Эксперт-Лизинг» и банк «Нейва» – простая арифметика успеха

В период кризиса представителей бизнес-сообщества волнует один вопрос – как сэкономить? Многие понимают, что без финансовой поддержки банков и лизинговых компаний им не обойтись, однако найти подходящие условия обслуживания на рынке челябинских услуг не т

Поделиться

Поделиться

В период кризиса представителей бизнес-сообщества волнует один вопрос – как сэкономить? Многие понимают, что без финансовой поддержки банков и лизинговых компаний им не обойтись, однако найти подходящие условия обслуживания на рынке челябинских услуг не так-то просто. Сочетание выгодных тарифов и высокого сервиса становится для предпринимателей ключевым в поиске партнеров по бизнесу. В этих условиях новый совместный проект банка «Нейва» и компании «Эксперт-Лизинг» призван решить возникшую проблему. Выбирая сразу двух партнеров по бизнесу, предприниматели получают весомые преимущества: «Нейва» предлагает клиентам одни из самых низких в Челябинске тарифов по расчетно-кассовому обслуживанию, а «Эксперт-Лизинг» – скидки на удорожание любых лизинговых продуктов.

С 29 марта 2010 года в банке «Нейва» и компании «Эксперт-Лизинг» стартовала совместная программа льготного предоставления услуг лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представляющих все сегменты бизнеса. Согласно ее условиям, все новые и действующие клиенты банка «Нейва», открывшие расчетный счет, получают 5% скидку от суммы годового удорожания на любые лизинговые продукты компании «Эксперт-Лизинг». Несмотря на то, что программа была введена совсем недавно, ей уже заинтересовались многие предприятия области.

Поделиться

«Преимущества лизинговых программ и сервисного обслуживания компании «Эксперт-Лизинг» уже высоко оценили руководители предприятий малого и среднего бизнеса, крупных промышленных холдингов Челябинской области, заключивших сделки с участием компании. Они и сегодня обращаются к нам с новыми предложениями о сотрудничестве», – рассказывает генеральный директор лизинговой компании «Эксперт-Лизинг» Екатерина Плинокос.

«Эксперт-Лизинг» – это универсальная компания, имеющая успешный опыт лизингового финансирования клиентов различных отраслей промышленности. Она образована в 2006 году. Партнерами «Эксперт-Лизинга» на территории УрФО и Республики Башкортостан являются свыше 200 предприятий и организации.

Компания специализируется на лизинге легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники и оборудования. Подобный выбор был определен постоянно растущим спросом и высокой ликвидностью этих видов имущества. Главным принципом в работе компании является индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом отраслевой специфики бизнеса и его потребности в финансировании. Благодаря правильно подобранной рыночной стратегии компания смогла достойно выдержать конкуренцию в период финансовой нестабильности в стране и сохранить объемы бизнеса на докризисном уровне, чем на сегодняшний день могут похвастаться немногие игроки рынка.

«Эксперт-Лизинг» постоянно анализирует изменения, происходящие на рынке, и оперативно реагирует на них. Результатом проделанной работы является высокий процент новых клиентов: по итогам прошлого года более 70% клиентов обратились в компанию впервые. Кризис показал, что для компании большее значение имеет не только рост сделок, но чистота портфеля. С клиентами, сотрудничающими с «Эксперт-Лизингом» на протяжении длительного времени, особых проблем не возникло.

«Мы шли на уступки своим клиентам, не взимали дополнительных комиссий за рассмотрение заявки, – уверяет Екатерина Плинокос. – Компания стремится максимально оперативно принимать решение о финансировании, в течение двух-трех дней. Благодаря низкому проценту удорожания и готовности специалистов идти навстречу каждому клиенту доверие к нам постоянно растет. Значительный собственный капитал, партнёрские отношения с крупнейшими финансовыми учреждениями региона и профессионализм менеджеров компании позволяют предложить существующим и новым клиентам компании качественный сервис и выгодные условия финансирования. Именно благодаря этому прошлый год закончился для компании весьма удачно».

По оценкам Екатерины Плинокос, к концу 2010 года стоит ожидать роста в среднем на 10-15% относительно показателей 2009 года. Докризисного уровня рынок сможет достичь не раньше 2012 года.

Если «Эксперт-Лизинг» входит в число лидирующих компаний в своей среде, то банк «Нейва» по праву можно назвать одним из самых перспективных и динамично развивающихся банков региона.

«Нейва» имеет полувековую историю, однако активно развиваться начал лишь в прошлом году с приходом команды ведущих топ-менеджеров и сотрудников банка «Северная казна».

Поделиться

«Опыт, полученный за годы работы в банке «Северная казна», позволяет нам гарантировать своим клиентам предоставление полного спектра высококачественных услуг по осуществлению всех форм расчетов», – отмечает председатель правления банка «Нейва» Олег Антонов.

Расчетно-кассовое обслуживание является одним из ключевых направлений деятельности банка «Нейва». Открытие расчетного счета в любой валюте производится бесплатно. Стоимость ведения счета варьируется от 200 до 300 рублей в месяц, при отсутствии операций комиссия не взимается. Клиенты банка также имеют возможность оптимизации расходов на РКО за счет выбора услуги «Пакет платежей». В этом случае стоимость платежных поручений, отправленных в сторонние банки, составит от 8 до 12 рублей. Более того, на неснижаемый остаток начисляются проценты. Корпоративные клиенты банка также имеют возможность бесплатного подключения организации к системе удаленного управления финансами «Банк-Директ» с выдачей до пяти сертификатов ЭЦП бесплатно. Весомым преимуществом банка является расширенный операционный день: платежи и переводы проводятся в режиме on-line до 22:00.

«Мы уверены, что участие предпринимателей в новой программе и дальнейшее плодотворное сотрудничество с банком и компанией «Эксперт-Лизинг» позволит им не только сэкономить денежные средства, но и приобрести надежных партнеров на долгие годы», – говорит Олег Антонов.

Основной тенденцией на финансовом рынке на данном этапе является усиление конкуренции. Процентные ставки в целом по рынку снижаются, требования к заемщикам смягчаются, условия расчетно-кассового обслуживания становятся более выгодными, да и клиенты более разборчиво подходят к выбору финансовых услуг. Именно поэтому совместный продукт банка «Нейва» и компании «Эксперт-Лизинг» будет интересен как новым предприятиям, так и тем, которые работаю на рынке уже длительное время, потому что основная цель, с которой программа была создана, – помочь предпринимателям сэкономить – несомненно, будет достигнута.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...