Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Магнитка» и «Мечел» попали в рейтинг журнала Forbes

Авторитетный американский журнал Forbes составил список крупнейших компаний в мире. Рейтинг насчитывает 2000 предприятий. 1075-ю и 1129-ю строчки в списке заняли ММК и «Мечел» соответственно.

Годовую прибыль «Магнитки» эксперты журнала оценили в 243 млн долларов, а профицит «Мечела», по их подсчетам, составил 77,2 млн долларов. На расположение в рейтинге повлияла не только прибыль, но и выручка, объем активов и рыночная капитализация компании. По последнему показателю «Мечел» даже обогнал «Магнитку»: общая стоимость ценных бумаг ОАО «ММК» равняется 11,4 млрд долларов, а за все бумаги «Мечела» трейдеры выложили бы 12,2 млрд долларов.

Примечательно, что российские металлургические компании в совокупности занимают далеко не первое место в отрасли. Совместная выручка американских металлургов в 2010 году составила 37,9 млрд долларов, российских — 31,2 млрд. Еще убедительнее смотрится Китай. Крупнейшие металлургические холдинги Поднебесной в 2010 году совместно получили 96,2 млрд долларов выручки. А самой крупной в отрасли Iron & Steel стала люксембургская ArcelorMittal. В прошлом году выручка одной только этой компании более чем в два раза превысила совместные показатели крупнейших российских игроков и составила 78 млрд долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter