RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Экономика БКС: техника выдыхается, возможна коррекция

БКС: техника выдыхается, возможна коррекция

Российский рынок на вчерашних торгах продолжил рост, ведомый позитивом с западных площадок. Между тем, как и ожидалось, особых успехов продемонстрировать не удалось, так как техника начала выдыхаться, и игроки уже более аккуратно продолжают покупки. В результате вчерашний день стал днем отстающих бумаг Газпрома и «ЛУКОЙЛа». Вчера был последний день квартала, и игроки не спешили фиксироваться, дабы закончить его с хорошими показателями. А вот сегодня с началом нового месяца и пятничным эффектом коррекция вполне вероятна. Также Штаты после стремительного роста могут взять паузу, что будет играть на руку желающим зафиксироваться.

Появилась информация, что министр финансов США Тимоти Гайтнер подумывает об отставке после повышения лимита госдолга. Standard & Poor's снова пугает Штаты и обещает понизить кредитный рейтинг США до минимального уровня. «Если любое правительство не платит вовремя по долгам, рейтинг его стран опускается до D», – сказал глава комитета по суверенным рейтингам агентства Д. Чамберз в интервью Bloomberg Television.

Moody's Investors Service также не исключает возможности его снижения в случае, если до середины июля в Конгрессе не будет достигнут компромисс в отношении повышения лимита госдолга. Пока инвесторы рассматривают текущую ситуацию как несколько комичную, так как уверены, что в любом случае лимит будет повышен. Поэтому пока все происходящее не особо влияет на динамику торгов в Штатах.

Японская статистика вышла слабой. Танкан показал резкое снижение оптимизма крупного японского бизнеса, но это не мешает японским индексам сегодня расти.

По технике на вчерашних торгах индекс ММВБ продолжил рост, но покупка была уже не столь агрессивной, подбирали в основном отстающие бумаги. Сбербанк продолжил борьбу за отметку 100 рублей, сопротивление по Сбербанку остается прежним – 100-101. ММВБ снова достигло 1665, при подходе к 1700 пунктов рекомендуем фиксировать длинные позиции. Поддержка будет формироваться на уровне 1635, далее – 1620 пунктов.

Сегодня SP торгуется 1314,7, снижается 0,07%. Азия растет: Япония растет 0,6%. Китай прибавляет 0,3%.

Источник: ФГ «БКС»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления