Все новости
Все новости

В Банке «Снежинский» прогнозируют дальнейший рост ипотеки

Тенденция к росту объемов ипотеки сохранится до конца года, считает начальник управления ипотечного кредитования Банка «Снежинский» Наталья Шулепова: «В прошлом году Банк «Снежинский» выдал 2060 кредитов, а за первое полугодие 2011 года уже 1242. К концу года мы прогнозируем выйти на объем в 2800 кредитов. У людей появилась уверенность в том, что ипотека – это реальный способ решить квартирный вопрос. Сейчас цены на квадратный метр еще очень далеки от докризисного пика, а ставки по кредиту более чем привлекательны».

В июле Банк «Снежинский» снизил ставки по четырем программам ипотечного кредитования. Например, по программе «Новостройка» при покупке готового жилья ставка теперь составляет от 7,9% до 11% годовых. Но нижняя планка может достичь и 6,65%, если у заемщика есть право на максимально возможную сумму вычетов. На снижение ставки могут рассчитывать владельцы сертификатов на материнский капитал и государственных жилищных сертификатов, участники областной программы поддержки молодых семей, а также покупатели квартир, построенных в рамках программы «Стимул», и недорогого жилья – не более 26 тыс. 400 руб. за м. кв. (норматив минрегионразвития).

Таким образом, обозначенный премьер-министром Владимиром Путиным ориентир, к которому нужно стремиться в перспективе, – 6% – в Банке «Снежинский» уже почти достигнут. По объемам ипотечных кредитов Банк «Снежинский» входит в тройку лидеров по Челябинской области.

Источник: Банк «Снежинский» ОАО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter