RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика БКС: снижение объема торгов на росте индексов настораживает

БКС: снижение объема торгов на росте индексов настораживает

Вчерашний торговый день открылся ростом по большинству голубых фишек. Внутри дня индекс ММВБ консолидировался в диапазоне 1490–1500 пунктов. Очевидным фактом является то, что волатильность, характерная для прошлой недели, как будто испарилась. Весь день колебания были в рамках 1%, что очень мало по сравнению с началом августа. Факт снижения активности на росте является крайне негативным. Инвесторы пока не готовы покупать подешевевшие бумаги, предпочитая остаться в стороне. Это можно наблюдать по объемам торгов – сократились ровно в два раза. При таком раскладе можно с высокой долей вероятности утверждать, что попытки продавить индекс вниз еще придут. Пока происходит медленное восстановление после масштабного падения. Выкуп активов обратно идет гораздо медленнее, чем их продажи, но было бы несправедливо рассчитывать, что инвесторы столь же легко и охотно вернутся в недавно проданные бумаги.

Сегодня внимание рынка может быть приковано к встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, которые обсудят возможные меры по нормализации ситуации в зоне евро и на биржах стран Евросоюза. Внимание к этой встрече огромно, и любые принятые меры могут отразиться на мировых площадках.

После закрытия биржи в России вышла очередная новость от рейтинговых агентств. Аналитики Moody's ухудшили прогноз роста реального ВВП США во втором полугодии текущего года с 3,5% до 2%. Кроме того, был ухудшен прогноз роста американской экономики на следующий год – с 3,5% до чуть выше 3%. На ход торгов сегодня наиболее сильно могут повлиять данные с рынка недвижимости США.

Сегодня старт дня на российском рынке ожидается нейтральным. Индекс ММВБ попытается удержаться выше психологического уровня в 1500 пунктов. В случае развития позитивного сценария на рынках следующими сопротивлениями, откуда следует ожидать очередной волны продаж, выступят уровни на 1530 и 1550 пунктов. На текущий момент уровнями поддержки являются 1450 и 1420 пунктов. Определенный позитивный настрой на фондовых площадках, безусловно, есть, но вряд ли сейчас можно быть абсолютно уверенным в том, что впоследствии не произойдет падение, хотя и не столь масштабное.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления