RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Экономика Отскок был недолгим, но волатильность заметно снизилась

Отскок был недолгим, но волатильность заметно снизилась

После позитивного начала торговой недели российский рынок акций вновь ушел «в минус». Открывшись примерно с 2%-м гэпом вниз, индекс ММВБ опустился ниже отметки 1500 пунктов. В то же время стоит отметить, что по сравнению с предыдущей неделей волатильность торгов значительно снизилась, что, вероятно, говорит о некоторой стабилизации ситуации.

Существенных поводов для коррекции не было. Скорее, большинство участников предпочли занять выжидательную позицию в преддверии сегодняшней встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Фрации Николя Саркози, на которой будут обсуждаться пути выхода из европейского долгового кризиса, и публикации макроэкономической статистики по Еврозоне и США.

Вышедшие данные по ВВП Еврозоны за второй квартал 2011 оказались хуже ожиданий и хуже цифр за предыдущий квартал (рост на 1,7% г/г по итогам II квартала 2011 года против ожидавшихся 1,8% и 2,5% по итогам I квартала 2011 года). Эти цифры в очередной раз подтвердили опасения относительно замедления роста мировой экономики и спровоцировали усиление продаж на европейских и российских площадках. В результате к 15:30 индекс ММВБ терял порядка 3,1% и торговался вблизи отметки 1460 пунктов.

Сегодня значимое влияние на рынок также могут оказать данные по американскому рынку недвижимости за июль (будут опубликованы в 16:30). Если данные выйдут хуже ожиданий, то это может только усилить коррекцию.

Эта неделя будет насыщена с точки зрения выхода важной макроэкономической статистики из США (помимо традиционных недельных данных по рынку труда, будут также опубликованы данные по рынку недвижимости за июль и данные по инфляции), что в текущей ситуации будет оказывать ключевой влияние на динамику мировых и российских площадок. При этом с учетом текущей ситуации ожидается повышенная реакция инвесторов на опубликованные данные.

До тех пор, пока инвесторы не получат сильные сигналы в виде решительных и скоординированных действий европейских и американских властей, мировые рынки не смогут полностью отыграть потери первых двух недель августа и продолжат торговаться в достаточно широком диапазоне.

УК «Райффайзен Капитал»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления