Экономика

БКС: чем хуже статистические данные, тем больше денег даст ФРС

Торги на российских биржах вчера начались с разнонаправленной динамики, индексы в течение дня успели побывать как на положительной, так и на отрицательной территории. Если в первой половине торгов российские индикаторы ушли в минус, то ближе к началу торгов в США по мере роста фьючерсов на американские индексы и цен на нефть покупатели стали возвращаться.

Давление на рынки оказала, в частности, публикация данных о падении индекса потребительского доверия в США в августе. Показатель снизился до 44,5 пункта с пересмотренного июльского показателя 59,2 пункта – это самый плохой результат за последние два года. Аналитики прогнозировали, что показатель упадет всего до 52 пунктов.

После публикации данных индексы по всему миру немного просели, однако в итоге все падение было отыграно, и американские площадки закрывались уже на положительной территории, попутно протестировав 1220 пунктов по SP500. Это дает нам основания полагать, что мы возвращаемся к парадигме 2010 года – «чем хуже, тем лучше», и ФРС будет более решительным на ближайшем заседании в сентябре.

Главным действующим лицом вчера стал Ж. К. Трише, сообщив, что на введение единых евробондов потребуются месяцы, поскольку ЕЦБ готовится покупать облигации таких стран, как Испания и Италия. Главный банкир Европы также призвал срочно предоставить второй пакет финансовой помощи Греции. В своем интервью он успокаивал рынки словами о том, что Еврозона стоит на прочной основе и евро – очень надежная валюта. При этом он признал, что сейчас Европа переживет непростые времена. Все правительства Европы пытаются выйти из трудной ситуации, переживая весьма особый период в мировой истории, а именно самый тяжелый экономический кризис со времен Второй мировой войны.

Аналитики агентства Standard & Poor's прогнозируют замедление темпов роста ВВП Еврозоны до 1,7% в этом и до 1,5% в следующем году, но ожидают, что полноценного витка рецессии удастся избежать.

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника пребывал в диапазоне 1500–1525 пунктов, чуть недотянув до преодоления сильнейшего сопротивления на 1530 пунктов. Вероятно, что сегодня консолидация на достигнутых уровнях продолжится. В случае выхода из коридора в 1500–1530 пунктов возможен новый импульс в сторону пробоя.

Открытие на российском рынке сегодня ожидается умеренно позитивным. Напоминаем, что с 1 сентября работа основной сессии ММВБ будет начинаться на полчаса раньше – в 10:00 московского времени.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления