Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

КМЭЗ улучшит экологию с помощью итальянского оборудования

На Кыштымском медеэлектролитном заводе начаты установка и монтаж фильтровального оборудования итальянской компании «Дифенбах».

Как сообщает пресс-служба предприятия, новое фильтровальное оборудование «Дифенбах» заменит фильтр-прессы в одном из подразделений цеха электролиза меди, что позволит добиться максимальной очистки промышленных стоков ЗАО «КМЭЗ».

Контракт с «Дифенбах» Кыштымский медеэлектролитный завод заключил в декабре 2010 года после проведения тестовых испытаний по фильтрованию растворов и подбора необходимой модели фильтр-пресса. В настоящее время в цехе электролиза меди идут пусконаладочные работы и шеф-монтаж с участием итальянских специалистов.

Ввод в эксплуатацию нового фильтровального оборудования намечен на 30 сентября 2011 года. Стоимость фильтровального комплекса вместе с монтажом составляет около 30 миллионов рублей.

По мнению специалистов предприятия, помимо решения технологических проблем, новое оборудование позволит существенно улучшить условия труда обслуживающего персонала цеха.

Кыштымский медеэлектролитный завод (ЗАО «КМЭЗ») – современный и экологически безопасный производственный комплекс, способный производить до 120 тысяч тонн медных катодов и 90 тысяч тонн медной катанки в год.

В целом производственные мощности Русской медной компании составляют 200 тысяч тонн медных катодов и 200 тысяч тонн медной катанки в год. При сохранении устойчиво высокого спроса на рафинированную медь на мировых сырьевых рынках Кыштымский медеэлектролитный завод демонстрирует стабильную работу в рамках установленных Русской медной компанией производственных планов.

Фирма G. Diefenbach (Италия) в течение 104 лет осуществляет деятельность в области конструирования, изготовления оборудования и разработки технологии фильтрования различных влажных сред. С 1980 года компания получила известность как один из крупнейших в мире поставщиков фильтр-прессов для фильтрации бытовых стоков и промышленных растворов.В настоящее время она экспортирует продукцию в более чем 30 стран, в основном в Европу и Азию, в том числе в страны бывшего СНГ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter