Экономика

ЗАО «Карабашмедь» приступило к строительству второго сернокислотного цеха

Администрация Карабашского городского округа выдала ЗАО «Карабашмедь» разрешение на строительство новых объектов в рамках технического перевооружения сернокислотного производства.

ЗАО «Уральская монтажно-промышленная компания» (УМПК), генеральный подрядчик «Карабашмеди» по химическому производству, развернула на промплощадке бетонно-растворный узел (БРУ), приступила к работам нулевого цикла по строительству станции промывки железнодорожных цистерн и насосной склада серной кислоты. В настоящее время идут работы по заливке фундаментов под насосную станцию нового сернокислотного цеха. Как сообщает пресс-служба предприятия, модернизация сернокислотного производства – одно из приоритетных направлений программы технического перевооружения ЗАО «Карабашмедь». Ввод в эксплуатацию нового сернокислотного цеха обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида на предприятии. Цех будет работать по технологии двойное контактирование / двойная абсорбция (ДК/ДА), специально разработанной для утилизации металлургических газов.

Реализация программы модернизации предприятия ЗАО «Карабашмедь» рассчитана на пять лет. В соответствии с ней планируется строительство и реконструкция объектов металлургии, энергетики и химии.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления