RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

739мм 61%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика РСХБ наращивает кредитный портфель

РСХБ наращивает кредитный портфель

Портфель кредитов, выданных Россельхозбанком корпоративным заёмщикам на 1 сентября 2011 года достиг 774 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19,4%. Количество заключённых банком кредитных договоров выросло на 22% и превысило 67 тысяч.

Россельхозбанк последовательно развивает кредитование корпоративного сектора, при этом более 80% корпоративного кредитного портфеля банка приходится на агропромышленный комплекс. Организациям и предприятиям, банк предлагает диверсифицированную линейку продуктов и привлекательные условия предоставление кредитов, как на текущую деятельность, так и на реализацию долгосрочных проектов.

Кредиты Россельхозбанка на текущие цели, выдаваемые на срок до двух лет, корпоративные заёмщики используют для приобретения зерна, семян и удобрений, кормов и ветпрепаратов, топлива, сырья для переработки и другого На 1 сентября портфель таких кредитов составил 383,4 млрд рублей, с начала года он вырос на 30%.

Кредиты на инвестиционные цели, предоставляемые банком на длительные сроки (до 10 лет), позволяют и малым, и крупным организациям осуществлять строительство или модернизацию сельскохозяйственных комплексов, предприятий по хранению, переработке, реализации сельхозпродукции. Заемные средства также могут быть направлены на закладку виноградников и многолетних насаждений, приобретение техники, сельскохозяйственных животных, недвижимости и другие цели.

На 1 сентября портфель кредитов корпоративным заёмщикам на инвестиционные цели достиг 390,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%. Традиционно самую большую долю в его общем объёме составляют кредиты на строительство и модернизацию животноводческих комплексов - более 35%. На 1 сентября портфель кредитов, выданных на эти цели достиг 137,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 4%.

Банк также кредитует строительство и модернизацию комплексов по хранению и переработке продукции растениеводства, тепличные комплексы. На 1 сентября он достиг 11,3 млрд рублей, прирост с начала года составил 28%.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления