Все новости
Все новости

Производство ж/д-техники на ЧТЗ увеличится в два раза

Благодаря вхождению в корпорацию «Уралвагонзавод» ООО «ЧТЗ-Уралтрак» получил прямой заказ на производство комплектующих для ОАО «Российские железные дороги». В ноябре продукция общей стоимостью 40 миллионов рублей будет передана железнодорожникам.

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на директора по кооперационным поставкам ЧТЗ Романа Крупко, предприятие наращивает реализацию кронштейнов и корпусов поглощающих аппаратов – одной из составляющих тормозной системы железнодорожных вагонов. Челябинские тракторостроители и раньше выполняли заявки на железнодорожную продукцию, но делали это в основном через посредников. Вхождение ЧТЗ в корпорацию «Уралвагонзавод» позволило перейти на прямые поставки, что позитивно влияет на экономические показатели предприятия.

В 2012 году ЧТЗ ожидает расширение объемов заказов. К имеющейся номенклатуре добавятся буксы и ряд других изделий. Уралвагонзаводу будет поставлена продукция на один миллиард рублей. Так, годовой рост производства по железнодорожной тематике вырастет в два раза.

Увеличение объемов повлечет за собой создание новых рабочих мест. Уже сегодня литейно-кузнечному дивизиону ЧТЗ, стоящему в начале технологической цепочки железнодорожного производства, требуется дополнительно около ста работников, и в дальнейшем количество специалистов, занятых в этом направлении, будет только увеличиваться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter