Все новости
Все новости

Южный Урал наращивает сотрудничество с Италией

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина приняла участие в заседании XIX сессии итало-российской рабочей группы, которое состоялось в Катанье (Италия). В заседании рабочей группы приняли участие 17 субъектов РФ, включая Челябинскую область.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сессия продолжалась в течение нескольких дней – с 20 по 22 октября. Цель рабочей группы – развитие сотрудничества в продвижении продукции малого и среднего бизнеса на рынках Италии и России.

На круглом столе детально обсуждались возможные совместные проекты Челябинской области и представителей итальянского бизнеса. Так, г-жа Мурзина провела более 30 встреч с итальянскими компаниями, заинтересованными в поиске партнеров на территории Челябинской области. «Сотрудничество итальянских и южноуральских предприятий может развиваться в таких сферах, как новые технологии в строительстве и отделке интерьеров, в пищевой промышленности, – отметила глава регионального минэкономразвития, – в сельском хозяйстве и сельхозпереработке, в сфере традиционной и альтернативной энергетики, включая актуальные для нашего региона технологии по переработке отходов, а также в сфере информационных технологий».

Впервые на рабочей группе была поднята еще одна перспективная линия развития – туризм. В Челябинской области уже есть примеры успешного сотрудничества. Так, итальянская компания Skipass Valle Isarco Plose реализует крупный проект объемом более $100 млн по модернизации горнолыжного курорта «Солнечная долина». Компания Simem в следующем году приступит к строительству завода в Челябинске с предполагаемым объемом инвестиций в $20 млн по подготовке и утилизации воды, твердых отходов, как гражданского, так и промышленного характера. Челябинское предприятие ЗАО «Конар», базирующееся на площадях ФГУП «Станкомаш», и итальянская компания Cividale Spa создают совместное литейно-кузнечное производство высококачественных крупногабаритных отливок и поковок с годовым объем продукции более 15 тысяч тонн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter