RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Кредиты Банка24.ру: можно выбрать самый выгодный график погашения

Кредиты Банка24.ру: можно выбрать самый выгодный график погашения

Новые возможности клиентов Банка24.ру – заемщики получили возможность выбирать наиболее удобный способ погашения кредитов «Универсальный» и «Автокредит»: аннуитентными или дифференцированными платежами. Эксперты банка советуют: помимо ставки кредита (процента), необходимо обращать внимание на такой важный показатель, как тип погашения – аннуитетный (равными долями) или дифференцированный (понижающийся, или «от остатка»). От выбора типа погашения зависит полная стоимость кредита.

Подавляющее большинство банков предлагают своим клиентам только один тип погашения кредитов – аннуитетный. В этом случае каждый месяц заемщик платит одинаковую сумму. Такой способ понятный и простой, он позволяет четко планировать свои выплаты по кредиту на весь срок кредитного договора. Однако нюанс состоит в том, что общая сумма выплат по процентам при таком графике погашения может быть больше, чем при дифференцированном – к примеру, при кредите на 10 лет, аннуитетных платежах и ставке 12% заемщик выплатит банку примерно ту же сумму, как по десятилетнему кредиту, дифференцированных платежах и ставке 14%.

«Однако аннуитетный график погашения выгоден тогда, когда вы хотите взять много, надолго и не планируете возвращать кредит досрочно, – рассказывает начальник отдела методологии, отчетности и разработки новых продуктов Банка24.ру Елена Гладчук. – Равные платежи каждый месяц позволят рассчитывать на большую сумму кредита, чем при дифференцированной схеме, потому что последняя предполагает большой первый платеж, который заемщику с его среднемесячным доходом может оказаться не по карману».

При дифференцированных платежах вся сумма основного долга делится на равные части, и ежемесячно выплачивается эта часть плюс проценты, начисленные на остаток основного долга. «Недостатки такого графика заключаются в том, что такой кредит труднее получить, так как банк оценивает максимальную сумму кредита исходя из способности клиента «потянуть» первые платежи, – поясняет Елена Гладчук. – Однако этот недостаток со временем превращается в достоинство – благодаря уменьшению «тела» кредита и, соответственно, процентных платежей ежемесячные выплаты сокращаются в десятки раз».

Напомним, что подать заявку на кредит можно просто по телефону: 222-22-22, на Bank24.ru и в социальных сетях.

Источник: ОАО «Банк24.ру»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления