22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Магнезит досрочно реализовал программу сокращения сверхнормативных выбросов

Поделиться

Стратегическая программа с общим объёмом вложений в природоохранную деятельность более пяти миллиардов рублей объединила мероприятия экологической направленности во всех сферах деятельности Группы «Магнезит». Помимо соответствия утвержденным правительством региона нормам предельно-допустимых выбросов, программа предусматривает комплекс дополнительных мер по защите всех компонентов природной среды: атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почвы и растительного покрова.

Благодаря реализации программы в 2010–2011 годах объем пылевыброса снизится на 40%, а дальнейшее снижение достигнет 85%. Это стало возможным за счет модернизации газоочистного оборудования и установки рукавных фильтров австрийской фирмы Scheuch Gmbh, коэффициент полезного действия которых близок к 100%, а также технологического обновления производственных мощностей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продолжится работа по снижению сброса загрязняющих веществ в реку Большая Сатка, в том числе путем перехода на замкнутый водооборот. Будут установлены современные датчики контроля выброса загрязняющих веществ. Также в рамках стратегической программы планируется расширение нового участка полигона ТБО. Разработан проект санитарно-защитной зоны «Магнезита», в которой находится более 40 различных предприятий и организаций. Он позволит распространить требования природоохранного законодательства в сфере защиты атмосферного воздуха на все предприятия, расположенные в санитарной зоне «Магнезита». В настоящее время проект проходит процедуру согласования в контролирующих органах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...