26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Огнеупоры «Магнезита» бьют рекорды

Поделиться

Рекордную стойкость – 4985 плавок – показали огнеупоры «Группы Магнезит» в футеровке 300-тонного конвертера №4 для ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Как сообщает пресс-служба компании, защитная внутренняя облицовка конвертера №4 огнеупорными изделиями «Группы Магнезит» была выполнена в декабре 2010 года. 1 января 2011 года конвертер введен в эксплуатацию и остановлен на перефутеровку 18 сентября этого года. В течение периода непрерывной работы агрегата было выплавлено около 1,545 миллиона тонн стали и достигнута рекордная стойкость футеровки.

«Ключевое значение в достижении рекордных показателей стойкости футеровки тепловых агрегатов занимают высококачественные огнеупорные материалы, а также соблюдение рекомендованных процессов эксплуатации и ухода за этим состоянием», – пояснил технический директор «Группы Магнезит» Лев Аксельрод.

Как отмечает главный сталеплавильщик ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» Валерий Соколов, в последние годы многие металлургические предприятия стремились к снижению затрат за счет увеличения стойкости футеровок тепловых агрегатов. Одним из таких агрегатов является конвертер для выплавки стали. За последние 10 лет стойкости футеровок 300-тонных конвертеров на ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» значительно выросли с 1560 до 3800 плавок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...