Экономика Два южноуральских инвестпроекта получили по 100 миллионов рублей

Два южноуральских инвестпроекта получили по 100 миллионов рублей

Птицеводческие комплексы, которые строятся в Нагайбакском и Кунашакском районах получили по 100 миллионов рублей из областного бюджета на подведение инфраструктуры: дорог, газа, воды и электроэнергии.

Как пояснили в пресс-службе правительства, птицеводческий комплекс в Нагайбакском районе, реализуемый компанией «Ситно», уже второй раз в этом году получил средства из областного бюджета на создание инфраструктуры. К 123 миллионам рублей, выделенным ранее, добавили еще 100 миллионов. Кроме того, областное правительство предоставило компании гарантию на получение льготного банковского кредита в размере почти 4 млрд.р. с погашением двух третьих ставки рефинансирования. Из собственных средств компания инвестировала 900 миллионов рублей.

Напомним, проект по строительству птицеводческого комплекса производительностью 50 тысяч тонн мяса в год компания «Ситно» планирует полностью запустить в 2013 году. Активные строительные работы уже ведутся на всех 9 промплощадках. Начаты работы по проектированию и отсыпке площадки завода комбикормов для птицы производительностью 120 тысяч тонн в день. На нем будет отработана новая для России система управления, которая получила название бизнес-инкубатор. По этой схеме, выращивать птиц будут местные фермеры, а потом сдавать их на предприятие.

Компания «Уралбройлер», строящая птицефабрику в Кунашакском районе, также получит по распоряжению губернатора 100 миллионов рублей. Производство расположится в шести километрах от деревни Сураково. Комплекс будет состоять из инкубатора, двух площадок для выращивания цыплят-бройлеров и убойно-перерабатывающего комплекса. Здесь же будет создан цех по переработке мяса птицы и изготовления колбас, копченостей и другой продукции. На предприятии планируется выращивать около 2 миллионов цыплят-бройлеров в год. Объем производства составит 50 тысяч тонн мяса птицы. В настоящее время строительство находится на стадии земляных работ, завершается экспертиза проектно-сметной документации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления