28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Самое страшное в любом пороке, это доступность. ПРодаём сигареты на каждом шагу - имеем 42% курящих (1-е место в мире!). Были игровые автоматы повсюду - имеем тысячи игроманов, разбитых семей и сломаных судеб. Посмотрим, чья возьмёт, в такой стране и жить будем. Хотелось бы в нормальной.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 15:14

Не будет ни каких ужесточений. Пьяным .. проще управлять

Влад мимоходом
7 дек 2011 в 17:01

Все беды в нашей стране от жадности и как следствие вседозволенности. Только хочется пожелать должностному лицу, разрешающему всю эту вакханалию ( жрать пиво у ларьков, продавать сигареты в Детском мире, алкоголь в каждом втором подъезде) на купленной на всё это машину вьехать в столб или дерево. Когда ж вы нажрётесь этих денег то?

Владимир
7 дек 2011 в 17:17

Неделю назад в порядке обследования очень много ходил по Челябинску пешком, и не по центральным проспектам. Да... Очень грязный город, неухоженный: тротуары и урны ( где они есть) не убираются, можно убиться запросто. Во дворах неубранные помойки и моложёжь с пивом на их фоне. Пришёл на " Арбат" ( нельзя конечно не обезьянничать с Москоу) - убожище мысли и исполнения. Организации, работающие на один результат, расположены далеко друг от друга - непродумано абсолютно ( например социальные, медицинские).Это кто же с хорошим чувством юмора загнал кардиодиспансер в пригород, в частный сектор -доберёшься - значит здоров, не доберёшься - по Дарвину. Автовокзал - чудо, время выезда из города в час пик равно времени автобусной экскурсии по Москве - великое изобретение - пусть смотрят свою столицу. Новые дома на Ленина из синего и коричнего стекла настолько легковестны и неприглядны, что хочется сказать - " Челябинск, как не хорохорься - село всего навсего.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 11:15

Самый кипишь поднимают владельцы киосков, которым кроме пива и торговать больше нечем.
Потребителю абсолютно без разницы где пиво покупать, в киоске или в магазине. Разница лишь в том, что киоск стоит во дворе, а до магазина нужно пройти 100 метров.
Лично я предпочитаю пройтись до магазина, потому что там пиво дешевле чем в ларьке во дворе.
А экопабы мы проходили уже, жители комсомольской площади помнят "экопаб"))) в простонародье "гадюшник" который там был, туда же заходить было страшно! Там бухали в основном местная гопота и сотрудники мллиции. Обстановка просто мрак!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 дек 2011 в 20:19

Нравится жить в нечистотах - дело Ваше. Сами то корнями поди все из графьёв или их лакеев. Насчёт судить: а вы все почто судите передачу органа, автовокзал( который сейчас защищаете), памятники у больниц, покраску фасадов зданий? Или своё не пахнет? Хвалите тогда уж и ларьки, наводнившие город и мусор около них. Эх...кулики, кулички. А насчёт Кировки - вас всех устраивает озеленение на этой улице? Если да - я вас поздравляю.

ОТВЕТИТЬ
сосед
9 дек 2011 в 11:52

открывать экобабы нереально при нынешней коррупции или там еще и эководкой собственного произ-ва будут приторговывать!

Влад
9 дек 2011 в 17:08

Из статей и оценок я понял: все Челябинцы за Красное и Белое везде, все за отсутствие уборки улиц от грязи и наледи, все за Синие ( Голубые) башни посреди города, все прекрасный автовокзал, все за практическое отсутствие озеленения, все за серые, облупленные дома и т.п. Что ж, каждому - своё.

ОТВЕТИТЬ
Влад
9 дек 2011 в 17:10

И от ларьков не отказывайтесь, очень скоро это будет визитной карточкой города. А территорию между Музеем и шикарным автовокзалом оставтье потомкам, как дополнение к музею.

ОТВЕТИТЬ
ogonyok
10 дек 2011 в 17:33

Как вы достали уже с этим пивом и табаком,пью в меру(на работе за 25лет упрёков не было,да и не держатся такие)курю табак(а что может лучше "покуривать")предпочитаю курить.Спорт-да здорово,только из вас менеджеров мало у кого задница к 30 не шире маминой,а давайте с толстыми бороться,они тож пейзаж не очень украшают,а как быть с сетевым маркетингом?(это я в противовес борьбе с ларёчниками)зачем ко мне на улице всякие типы пристают и предлагают то что мне вообще не надо?запретите торговлю,сделайте как в совке,тогда ночью можно будет купить всё у таксистов,как в своё время(Екб 89-94),а то у них грядёт кризис жанра(ближе к новому году лохматить на улицы выедет всё способное хоть как то перемещаться в пространстве)

КДВ
11 дек 2011 в 14:05

А я вот пиво люблю не за алкоголь. По мне чем оно слабже тем лучше. Не в градусах кайф а во вкусе!

11 дек 2011 в 15:27

А я считаю , что зависимости - табачная , пивная , героиновая , и т . д .- болезни , и должны лечиться врачами - наркологами в заведениях типа ЛПУ !!!

Влад мимоходом
12 дек 2011 в 08:50

Люди как курили, так и будут курить, как выпивали, так и будут продолжать. Желательно, что бы поменьше, но силком тут не управиться. Но...Давайте сделаем так, что бы это интимное дело делалось в красивых специальных помещениях, а не у убогого сарая с кучей мусора вокруг. Ведь заправки тоже начинали с убожества, теперь стоят красивые. Что мешает снести всё это хамство и организовать пусть и вредные, но культурные места. Я тоже редко люблю выпить кружечку пива ( летом), но идти к ларьку - считать себя быдлом. Неужели мерия так и считает,оставляя это убожество в городе. И как быть с призывом Губернатора сделать Челябинск культурным городом?

Витя
12 дек 2011 в 13:02

Если учесть, что гантеля 10 кг разборная стоит примерно как 15 ящиков среднего пива-неудивительно, что пьют.

ОТВЕТИТЬ
Правильная тема
12 дек 2011 в 13:48

Очень понравилось, как сделано в Питере. Киоск с разливным пивом и 5-7 зонтиков, пластиковые столики и стульчики, есть высокие стойки, как в старых пивнушках. Около каждого столика мусорка, пепельница. Подходишь, берешь пивка свежего, посидел, выпил. Мусор выкинул в урну и дальше пошел. Ни каких тебе проблем. И это в центре города, практически на каждом шагу. Поэтому, толпы нет и народ по дворам не шныряет не зная где присесть и рыбку разодрать. Кстати, территория огорожена веревочкой и объявление висит, вышел с пивом за веревочку - получишь штраф. Цена не кусается. В общем цивильно всё.

злой
12 дек 2011 в 19:51

Если бы пиво было натуральным то пускай, а лишней химией зачем торговать!!!!

Руслан
12 дек 2011 в 20:26

Долой убожеские ларьки! Вон бомжинскую торговлю из города. Даёшь культуру уличной торговли. Долой откаты, подкаты, накаты....и недоливы. Мы за качество!

Руслан
12 дек 2011 в 20:28

Владелец КАЖДОГО ларька должен иметь рядом бок для мусора и биотуалет и оплачивать их обслуживание!!!

Александр
26 мая 2012 в 16:40

У меня свой ларек с пивом. И люди приходящие ко мне за пивом тихо спокойно покупают и идут домой пить. Очень редко я видел чтобы мои клиенты сидели гденибудь в о дворе и пили пиво купленное у меня. Я считаю если запретить продажу пива в ларьках,то пьющих не убавится. У нас народ чем больше запрещаешь тем больше хочется.Все это просто полная ерунда на счет запрета продажи пива в ларьках.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
27 мая 2012 в 01:09

Хотят,чтоб жрали больше водки(водочные картели закон в думу внесли).