Все новости
Все новости
Перейти к публикации

194 комментария к публикации Челябинка попала в кредитную кабалу
Челябинка попала в кредитную кабалу

Стратег
24 дек 2011 в 20:49

Статья и комменты конечно эмоциональные, но если разобраться:
1. Договор читают полностью и все приложения и мелкий текст, учитывать запятые [Казнить нельзя помиловать];
2. Если денег не хватает на ипотеку - глупо лезть в кредиты на первоначальный взнос;
3. Слушать СБ банков и реагировать на их угрозы только путем диктофона и заявлением в милицию "угроза расправы";
4. Если детям нет 18 лет - закон вас защищает, т.к. у вас это единственное жилье и вас не выселят;
5. По кабальным условиям - подать в суд на государство и вы реально заставите изменить закон - учитесь уже защищать себя и свои права. Пользоваться рычагами в законодательстве вы тоже можете как и они - вы равны!
6. Страхование здоровья - от этого можно отказаться и этого не делать когда есть 100% в кредитоспособности и долг перед банком мизерный [минимум у каждого свой].
7. Примените тактику: "Я все понимаю, я не отказываюсь платить, но я сейчас не могу столько давайте договариваться о новых условиях [посильных вам]". + диктофон.
8. Рефинансирование долга другим банком никто не отменял, только договор читайте с поправкой на 1 пункт.
9. С наступающим новым годом! Пусть ваш семейный дракон проснется от спячки и оскалит зубы!

23 дек 2011 в 21:01

Можно ли опубликовать текст договора, без конкретных фамилий и координат? Было бы полезно для читателей.

Chaser.
26 дек 2011 в 16:54

Совершенно удручающее состояние как от статьи, так и от комментариев. А по ситуации- так какая-то вообще фатальная обреченность вследствие совершенной неразумности поведения ВСЕХ ее участников. Одни кредитов набрали в надежде неизвестно на что. Другие аналогичным образом их навыдавали. Плюс потеря трудоспособности мужа/отца ввиду несчастного случая.
Очевидно, что ситуацию этой семье нужно решать НЕМЕДЛЕННО и не путем переписки с Севастьяновым и не в зале суда путем обжалования условий кредитного договора. Не нужно надеяться и на последующие реструктуризации долга. Нужно незамедлительно передавать предмет залога-квартиру банку либо реализовывать его с согласия банка. А из остатков суммы пытаться вновь приобрести комнату и затем жить по средствам.
А вообще, конечно, ведь богатейшая страна в мире, и какие убогие, унизительные, постыдные условия созданы для людей самой гуманной профессии.
Впрочем, не марсиане прилетели и создали. Правила игры для многих пишут немногие с угодливо-молчаливого согласия большинства.

All
27 дек 2011 в 20:38

Не понятная ситуация, не понятный банк.
Я когда брал ипотеку, брал в кризисном 2008, меня 3 месяца служба безопасности банка проверяла, приезжали на работу, встречались с главбухом и генеральным, уточняли какая у меня финансовая ситуация.
До ипотеки снимал 12 лет квартиру, другого жилья нет, офррмлял только на себя т.к. жена была беремена и работала медсестрой с копеечной зарплатой, и не один банк не дал бы кредит на семью (хотя у нас идет поддержка молодых семей и молодых специалистов)))), но:
1. Сначала объехал все банки и собрал у них договора, после чего отдал знакомому юристу, больше 50% сразу откинул т.к. кобала, гос.банки частникам с серой зарплатой ипотеку не дают, откинул еще 15%
2. Застроховался и каждый год страхуюсь от потери дееспособности
3. Первоночальный взнос набрал без займов под проценты
4. Пока жили без ребенка постарались накопить небольшую подушку безопасности
5. Если потеряю текущую работу - знаю что в течении месяца найду не хуже
6. Если станет совсем плохо - предусмотрели что будем сдавать квартиру и жить гденибудь в пригороде за копейки, с денег от сдачи будем платить банку

Если вешать на себя такую петлю как ипотека надо постараться предусмотреть все ситуации на будущее

24 дек 2011 в 15:49

"Людмила рассказывает, что в банк она обратилась от безвыходности: семья оформляла ипотеку, и не хватало денег на первоначальный взнос."

Банкиры конечно обнаглели в конец, 99% годовых это реальная кабала. НО! Давайте посмотрим на страдальцев...
Они жили в комнате 9 кв.м. в четвером! Вопрос номер один: Зачем рожать второго ребёнка, если вам жить негде? Что детей любим? А голова у вас есть?
Вопрос номер два: У вас нет денег на первоначальный взнос, о какой ипотеке вообще может идти речь?!
Вопрос номер три: У вас НЕТ денег, но вы всеми правдами, а скорее НЕПРАВДАМИ оформили ипотеку. Ипотека это и так кабала, а вы ещё один потребительский кредит берёте! Да какой кредит! 140 тысяч и это при зарплате медсестры и фельдшера! Вы о чем вообще думали?
Ну и последнее, если вы всё таки не проявили благоразумия и одели себе такой хомут на шею, то почему вы не застраховали свои жизни и здоровье? Вы что думали вы не болеете и никогда не умрёте?
Вывод такой, если вы решили поставить на кон всё что у вас есть, потрудитесь соломки подстелить, чтобы падать было не так больно. Ну и готовьтесь морально к тому, что в жизни может что-то пойти не так как вы задумывали. Просчитывать нужно не только радужные варианты, но и форс-мажорные ситуации.

Да уж
24 дек 2011 в 11:49

И как это наши бюджетники умудряются на их мизерную зарплату еще ипотеку брать и кредиты в банке? Что-то не срастается, товарищи. Какой же банк при их доходах даст им огромные деньги на ипотеку Вероятно были предоставлены липовые справки о доходах) , или они больные на голову, что при такой ЗП берут кредиты. Я получаяю порядка 30 тыс в месяц, живу вдвоем с ребенком, минимум на питание, ЖКХ, школа, кружки и очень скромное питание - 15 тыс в месяц. Но даже при моих 2-х высших образованиях и спросом на таких специалистов, я не рискну брать ипотеку в нашей стране с ее нестабильностью. А цены на жилье практически не растут - моя сестра продавала двушку 4 года назад за 1 млн 700 тыс, сейчас такие же квартиры стоят примерно столько же. Так что думайте головой, господа! А банки действительно обнаглели! Но в этом виноваты как раз люди - все гонятся за материальными благами (общество потребления блин!). Живите по средствам и будет вам счастье, вот если все перестанут кредиты брать, что банки-то наши будут делать?

Горожанка
26 дек 2011 в 14:01

Я в шоке от наших людей! Как можно подписывать договор, не читая?

В_теме_я
26 дек 2011 в 16:08

Можно говорить и что женщина виновата, что мелкий шрифт не читала.
Вместе с этим - что это за Банк такой - который сразу хочет обмануть и не проговаривает все условия?
Не заостряет внимание на мелочах договора? Ведь это и называется работа с Клиентом.

Или идея этого банка в том, чтобы втюхать, а потом всеми правдами-неправдами забирать - так это не
банковская деятельность, а "качели по понятиям".

И более менее внятных банкиров лично на моей памяти - Альфа банк. но он дорогой по всем условиям.

Ждем иностранный банки, после вступления в ВТО. И шрифты побольше там и ставки поменьше.

Читатель
23 дек 2011 в 22:12

Какой-то сильный упор на 99%, мне почему-то кажется что дело было по другому. Попробуем посчитать. Кредит 140 с уплатой тела кредита в конце срока через 5 лет, 30% от 140 это 42 тыс в год, за 5 лет набегает 210 тыс, за последний пятый год нужно уплатить тело кредита 140, итого 210+140=350, вполне согласится с озвученной в статье цифрой 366 тыс, потому как если ей в первые года еще и проценты разрешали не полностью в срок погашать, то так и выйдет. А вообще головой нужно думать, если нет денег даже на первоначальный взнос то зачем брать ипотеку да еще на пике цен в 2008, интересно насколько правдивые справки о доходах они в банк приносили в 2008

26 дек 2011 в 16:06

Очень мутная история, непрофессионализм банка с одной стороны, отсутствие мозгов у заемщиков - с другой.
Да, все варианты развития событий не предусмотришь. И тем не менее.
Нужно рассчитывать на свои возможности, а не брать кредиты на авось.
И - хоть убейте меня, никогда не понимала и не пойму необеспеченных материально и жильем людей, продолжающих с маниакальным упорством рожать, рожать и рожать.
По принципу "пусть будут" - так что ли?

23 дек 2011 в 22:34

А страхование в случае потери дееспособности мужа?

просвет
23 дек 2011 в 22:04

Знакомая взяла кредит и не вернула. 2 года банк ей письма шлёт - верните долг 40 000руб.! сейчас, перед новым годом пришло письмо, в котором банк уже согласен простить 20 000 в качестве новогоднего подарка. может всем так надо делать?

27 дек 2011 в 09:27

А мне интересно, как живя в комуналке, берёшь кредит на первоначальный взнос+ипотеку остаёшься с двумя долгами. Вопрос: -Куда дели комнату в комуналке?! Ведь если её продать, то закрывается кредит на первоначальный взнос и гасится часть долга по ипотеке.
Считаю что тема не раскрыта, так же напутано по теме процентных ставок, ведь если не платить сначала, то долг ни куда не денется, а будет расти, вот вам и гипер задолжность.

26 дек 2011 в 13:16

Единственный раз в жизни брал кредитв "Русском стандарте". С тех пор - зарёкся! Лучше на хлебе и воде сидеть!

Epopovski
26 дек 2011 в 22:49

Более гнусного банка чем УРСА- МДМ я не видел. Только в их договоре мелким шрифтом в конце страницы было написано, что достоверный экземпляр договора - договор находящийся у банка... Я судился с ними и выйграл. Вся их политика рассчитана на забитого человека который не знает своих прав и тем более не может их отстаивать. К сожалению 90% их клиентов такие люди. На их безграмотности банк и зарабатывает деньги.

23 дек 2011 в 22:42

Пётр 1 вешал тех кто давал деньги под проценты.

Олеся Туткина
25 дек 2011 в 20:06

Особо умиляет тот факт, что Алексей Севастьянов неустанно проявляет заботу о челябинцах, точно видит всё и стоит к нему обратиться - сразу вопросы начинает решать - в прессе выступит и подскажет как надо работать банкам по совести и справедливости. Молодец одним словом.

лана
25 дек 2011 в 21:49

интересно получается, давайте все возьмем разом кредит, а потом будем хором рыдать - бедные, несчастные - простите и нас и кредит... опять "на-шару" хотели, думали, что прокатит... детский сад

Гость
26 дек 2011 в 07:24

Вот народ у нас! Санитар и медсестра! Самые подходяшие специальности под ипотеку! Работу сменить не пробовали?

На 99% примерно так
26 дек 2011 в 13:06

Нездоровая ситуация возникла еще при выдачи кред.в этом вина 3х сторон: 1.Банка выдававшего ипотеку, т.к. первонач.взнос не может быть кредитом.Банк выдал недофинансированный кред.2.Вина УРСА банка - не выяснили для чего человеку кред., а в кред. истории скорее всего уже видно было обращение гражданина в 1й банк. 3.Вина Заемщика - "хочу все и сразу"! В Урса кред.без поручителей,быстрее - тогда никто % не считал. (30% - это уже колоссаль)

На 99% примерно так
27 дек 2011 в 10:10

УРСА не сможет взыскать квартиру т.к. кредит он выдавал потребительский(не целевой)разве что телевизор с магнитофоном забрать (холодильник не может :)) Из судебной практики: даже пени Заемщикам расчитывают по ставе рефинансирования, а не по договору. Предлагаю не платить УРСе пусть подает в суд и имеет бледный вид! Суд зафиксирует сумму, а ее олачивать (исходя из з/п заемщика и расходов на детей) по 100руб./мес. Другое дело банк, который выдавал ипотеку с ним нужно договариваться! Нет у нас кредитной культуры, хапужники-риелторы подталкивают на необдуманные шаги (факт: самая известная риелт.организация "К" заключила договор с потенциальным квартировладельцем - за 100 000руб. он 100% получит кредит на приобретение недвижимости (справки о з/п это забота "К", при этом несоразмерность выплат и факт.доходов ее не беспокоит)).

Елена
24 дек 2011 в 20:00

Нельзя рождение детей ставить в вину. О чем думала Ваша мама, когда собралась рожать Вас? Столько проблем и опасностей было вокруг! Где была ее голова?!
С ребенком вторым на самом деле, возможно, "помогла" надежда на выплаты материнского капитала за рождение второго.

26 дек 2011 в 15:00

Типичная ошибка -работать медсестрой и при этом пытаться брать кредиты,ипотеки и тп.Она бы еще "бентли" себе выписала. Давно пора понять что российский капитализм это не богадельня и "мальчики в розовых штанишках" при таком раскладе не выживают.А тетенька сама виновата-"не зная правил не садись играть в покер".)))

Калина-малина
27 дек 2011 в 14:52

Уралвнешторгбанк, урса, МДМ Банк- все это одно и тоже так сказать последствия ребрединга, смысл один - кредиты выдаем почти всем под 30 % годовых, а за просрочку 1% за каждый день просрочки! Сумма при просрочке получается очень внушительная. Это так сказать риск банка , ведь выдают почти всем, вот в этот процент просрочки закладывают процент невозврата кредитов. Суды при оценке имущестенного положения должника (если вы действительно убедите суд в своей материальной проблеме), может взыскать с должника сумму только основного долга, если сочтет , что проценты по кредиту несоразмеримы с самим кредитом!Нужно ставить на место таким кредиторов!Они и сами это знают, поэтому в суд подают только вкрайних случаях или сами же и прдлагают вернуть основную сумму кредита.

Алекс
27 дек 2011 в 15:28

Мировой финансовый кризис еще не закончился может в Москве он не начинался?
Пострадали от этого многие и еще пострадают.
Сколько еще будет таких попавших в кредитную кабалу и на кредитную иглу?
Даже могут попасть те,кто тут сильно "правильный" и дает советы (не надо было брать)
Не зарекайтесь

28 дек 2011 в 02:02

Интересно 2 судебных инстанции прошло, к 3-ей готовятся. На юридические расходы где нашли средства? А вообще-то можно и помочь. У людей горе. Я готова привести деньги . Напишите в личку адрес. Попрошу оба суд. решения показать.может еще желающие найдутся. Договоримся по времени, завезем деньги. Транспорт мой.

25 дек 2011 в 16:25

Кредиты, конечно, брать можно, но так, что бы сумма ежемесячной выплаты была хотя-бы в 1,5-2 раза меньше месячного дохода.

27 дек 2011 в 14:40

Вклады возвращают не с возвращенных кредитов)) Есть агентство по страхованию вкладов, куда банк перечисляет средства( типа ОСАГО)... И тем самым все застрахованы. Банк вам в любом случае вернет деньки со вклада в размере до 700 000 рублей. Возвратность кредитов здесь не причем))

Валерий
23 дек 2011 в 17:59

Обнаглели эти банки. Инфляция как уверяют наши власти 6-7 %процентов в этом году . Какие 99 или 60%.
Пусть купят ГСМ и губу закатают.

Анастасия
26 дек 2011 в 10:47

Надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем. Понаберут неподъемных кредитов, потом плачутся. Господа, оценивайте реально свои возможности

Иван Ве
28 дек 2011 в 10:26

Я говорю про ВЕРУЮЩИХ!Конечно для атеистов все по расчету!а ВЕРУЮЩИЕ живут согласно заповедям Божим!

Статуэтка
26 дек 2011 в 18:00

Некоторые пишут "умные" посты со смыслом "зачем, вы бедные, лезите в кредиты?" живите в тесноте, уезжайте и прочее. Моя сестра взяла ипотеку. Жила с сыном в комнате 15 кв.м. И что надо было жить вот так пока он не вырастет и женится? Умные все такие, прям не могу. Конечно она подошла к этому делу грамотнее, чем персонажи данной истории. Я помогла, дружно копили деньги и квартиру взяли скромную (уже всяко не комната). Вообщем так чтобы и платить можно было и кушать нормально...Вообщем думать надо, думать и все тщательно взвешивать

27 дек 2011 в 09:34

Раньше ипотечный договор предполагал страховку квартиры и трудоспособности заемщика. Народ возмущался, и власти это запретили. Как видно зря.

....
28 дек 2011 в 16:20

все это печально, НО это безумно глупо набирать кучу кредитов, не думая как вернуть.
А самое важное ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРЫ! Пока люди не научатся ЧИТАТЬ, так будет постоянно!

Иван Ве
26 дек 2011 в 09:02

Ребенка дает Бог, если он дает 10 детей. значит нужно рожать 10, аборт и предохранение это грех!

Миха
26 дек 2011 в 16:26

Банкам правительство выделило миллиарды в помощь при наступлении кризиса,чтоб спати их-они же бедные пострадали
А заемщикам пострадавшим от кризиса хоть 1 рубль дали?????????????????-кукиш дали........

Иван Ве
27 дек 2011 в 17:31

Зря издеваетесь, в Библии указано и Папа Римский не раз заявлял свой протест против контрацепции!Я считаю презервативы к примеру нужны только для блуда, если ты живешь со своей женой то и не заразишься!А детей дает Бог!Это не я придумал!Почитайте офиуциальные документы Римской католической церкви!

Влад
26 дек 2011 в 12:46

Обычное явление для миллонов Россиян попавших в кредитную зависимость при наступлении кризиса.
Многие или потеряли стабильную оплату,или заработки уменьшились в 2-3 раза.
Что интересно,что в число неплатильщиков попали порядочные люди,которые с 2008 года приобрели финансовую несостоятельность
Только провокаторы от банков или люди не далекие говорят и кричат здесь о том,как надо все предусматривать во время оформления кредита

Миранда
26 дек 2011 в 19:57

У меня такое чувство, что нам преподносят не объективную информацию, нельзя судить о неправомерных действиях банка только со слов заемщика, для полного понимания ситуации необходимы комментарии банка.

я тоже квартиру хочу
27 дек 2011 в 13:33

интересно так получается. Банк - институт, который собирает временно свободные деньги и размещает их в кредиты. Вот у меня в МДМ-Банке депозит. Коплю на первоначальный взнос на квартиру, как все порядочные люди, ипотеку хочу получить, со своей небольшой зарплаты, второй год уже. А некоторые умудряются, явно введя банк в заблуждение, с липовыми справками и уж точно не сообщив, что кредит нужен не на ремонт, а на первоначальный взнос, получать кредиты, потом их не возвращать... Банк им и так реструктуризацию оформил, что бы проценты первый год не платить, ну само собой, что потом проценты все-таки надо вернуть.
Так вот я о чем - это наши депозиты превращаются в кредиты, и если всем кредиты прощать, то как нам вернут вклады? Скажут извините, нам не вернули, и мы вам не можем?
Всяко бывает, вот несчастье у людей, так идите в банк и просите их смягчить условия, а не ходите по властям с просьбами на банки повлиять и простить долг.

хакер
24 дек 2011 в 10:57

Вот к чему приводит безграмотность населения, кредиты сегодня - кабала. Проще воровать у этих банков, не отдавать и теряться, проще и удобнее.

для Анастасии
26 дек 2011 в 11:25

Не надо умничать
Все никогда непридвидеш
МИРОВОЙ ФМНАНСОВЫЙ КРИЗИС,как серпом по.... вкладчикам и заемщикам(форс-мажор)

Если так рассуждать,то купить гроб и ждать своего конца

анна
23 дек 2011 в 17:46

да уж, история. хоть в петлю... как говорят - пришла беда, отворяй ворота

24 дек 2011 в 22:05

А мне как-то звонили из банка... выбивали из меня информацию по неизвестной мне даме... Звонили в воскресенье в полвосьмого, звонили "с угрозами и наездами"... И мои слова о том, что я вообще не понимаю о чем речь, не имели эффекта.
В этом же банке у меня зарплатная карта мужа, я уж думала, что он там брал кредит и меня не поставил в известность, он подумал, что я залезла в кредит по карте (там можно так)... Чуть с мужем не разругались)))
Оказалось, какая-то неизвестная нам дама, беря у них кредит, назвала вымышленный телефон (наш номер). Пока в Москву на них не нажаловалась, никто не собирался выяснять подробности. Просто танком напролом.
Ни разу не брали кредиты, и после такой работы, надуюсь жизнь не заставит, точно не возьмем.

Катерина
26 дек 2011 в 16:05

Путин сказал, "Дешевые кредиты-угроза мировой экономики", так что, уважаемые,делайте выводы

Миранда
26 дек 2011 в 19:43

Господа, не надо брать кредиты, а то вначале наберете, а потом плачете? Банки не могут собрать свои же средства, где справедливость? Мой вам совет: если чувствуете, что не справляетесь с платежами, нужно идти в банк и решать проблему, а не ждать пока банк начнет проводить взыскание задолженности через суд, приставов и коллекторские агентства. Из любой ситуации есть выход с минимальными потерями. А в банке вас поймут и помогут.

Любопытный
27 дек 2011 в 00:32

Любопытно, а если не платить вообще по этому договору?
Как интересно банк себя поведет? Будет через суд взыскивать эти 99%?

5 янв 2012 в 02:42

Как обычно отметились тут самые "продуманные и прошаренные" "умники"...Ау, безгрешные вы наши!!!Голосующие за антиморальные и злорадные комменты - мне вас жаль!Зарекаетесь от всего - ну прям чистые дети наивные. Запомните этот момент, и не дай вам Бог ситуацию трудную да неожиданную лет примерно через д...цать -__- Лично явлюсь в кошмарном сне и особо радостно спрошу за ВСЕ (возможно буду звонить каждые 30 минут с 7:00 до 23:00).

БУ!
16 янв 2012 в 16:02

"Вечный долг - является самой изощренной и скрытной формой рабства".

ольга
26 дек 2011 в 12:32

как это "Да уж" может быть лучшим комментарием. в долги загоняют банки с большими процентами, которым не нужны справки о доходах. когда нет своего жилья (совсем нет) и когда нечего продать чтобы купить и идут в банк, чтобы купить единственное жилье. и не достаток это вовсе и не материальное благо. эта "Да уж" сидит умничает не зная о чем. услуги ЖКХ и прочее для нее норма а для других нет услуг ЖКХ потому что НЕТ жилья