28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Единственный раз в жизни брал кредитв "Русском стандарте". С тех пор - зарёкся! Лучше на хлебе и воде сидеть!

Горожанка
26 дек 2011 в 14:01

Я в шоке от наших людей! Как можно подписывать договор, не читая?

26 дек 2011 в 15:00

Типичная ошибка -работать медсестрой и при этом пытаться брать кредиты,ипотеки и тп.Она бы еще "бентли" себе выписала. Давно пора понять что российский капитализм это не богадельня и "мальчики в розовых штанишках" при таком раскладе не выживают.А тетенька сама виновата-"не зная правил не садись играть в покер".)))

ОТВЕТИТЬ
Катерина
26 дек 2011 в 16:05

Путин сказал, "Дешевые кредиты-угроза мировой экономики", так что, уважаемые,делайте выводы

26 дек 2011 в 16:06

Очень мутная история, непрофессионализм банка с одной стороны, отсутствие мозгов у заемщиков - с другой.
Да, все варианты развития событий не предусмотришь. И тем не менее.
Нужно рассчитывать на свои возможности, а не брать кредиты на авось.
И - хоть убейте меня, никогда не понимала и не пойму необеспеченных материально и жильем людей, продолжающих с маниакальным упорством рожать, рожать и рожать.
По принципу "пусть будут" - так что ли?

ОТВЕТИТЬ
В_теме_я
26 дек 2011 в 16:08

Можно говорить и что женщина виновата, что мелкий шрифт не читала.
Вместе с этим - что это за Банк такой - который сразу хочет обмануть и не проговаривает все условия?
Не заостряет внимание на мелочах договора? Ведь это и называется работа с Клиентом.

Или идея этого банка в том, чтобы втюхать, а потом всеми правдами-неправдами забирать - так это не
банковская деятельность, а "качели по понятиям".

И более менее внятных банкиров лично на моей памяти - Альфа банк. но он дорогой по всем условиям.

Ждем иностранный банки, после вступления в ВТО. И шрифты побольше там и ставки поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Миха
26 дек 2011 в 16:26

Банкам правительство выделило миллиарды в помощь при наступлении кризиса,чтоб спати их-они же бедные пострадали
А заемщикам пострадавшим от кризиса хоть 1 рубль дали?????????????????-кукиш дали........

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
26 дек 2011 в 16:54

Совершенно удручающее состояние как от статьи, так и от комментариев. А по ситуации- так какая-то вообще фатальная обреченность вследствие совершенной неразумности поведения ВСЕХ ее участников. Одни кредитов набрали в надежде неизвестно на что. Другие аналогичным образом их навыдавали. Плюс потеря трудоспособности мужа/отца ввиду несчастного случая.
Очевидно, что ситуацию этой семье нужно решать НЕМЕДЛЕННО и не путем переписки с Севастьяновым и не в зале суда путем обжалования условий кредитного договора. Не нужно надеяться и на последующие реструктуризации долга. Нужно незамедлительно передавать предмет залога-квартиру банку либо реализовывать его с согласия банка. А из остатков суммы пытаться вновь приобрести комнату и затем жить по средствам.
А вообще, конечно, ведь богатейшая страна в мире, и какие убогие, унизительные, постыдные условия созданы для людей самой гуманной профессии.
Впрочем, не марсиане прилетели и создали. Правила игры для многих пишут немногие с угодливо-молчаливого согласия большинства.

Статуэтка
26 дек 2011 в 18:00

Некоторые пишут "умные" посты со смыслом "зачем, вы бедные, лезите в кредиты?" живите в тесноте, уезжайте и прочее. Моя сестра взяла ипотеку. Жила с сыном в комнате 15 кв.м. И что надо было жить вот так пока он не вырастет и женится? Умные все такие, прям не могу. Конечно она подошла к этому делу грамотнее, чем персонажи данной истории. Я помогла, дружно копили деньги и квартиру взяли скромную (уже всяко не комната). Вообщем так чтобы и платить можно было и кушать нормально...Вообщем думать надо, думать и все тщательно взвешивать

Миранда
26 дек 2011 в 19:43

Господа, не надо брать кредиты, а то вначале наберете, а потом плачете? Банки не могут собрать свои же средства, где справедливость? Мой вам совет: если чувствуете, что не справляетесь с платежами, нужно идти в банк и решать проблему, а не ждать пока банк начнет проводить взыскание задолженности через суд, приставов и коллекторские агентства. Из любой ситуации есть выход с минимальными потерями. А в банке вас поймут и помогут.

Миранда
26 дек 2011 в 19:57

У меня такое чувство, что нам преподносят не объективную информацию, нельзя судить о неправомерных действиях банка только со слов заемщика, для полного понимания ситуации необходимы комментарии банка.

Epopovski
26 дек 2011 в 22:49

Более гнусного банка чем УРСА- МДМ я не видел. Только в их договоре мелким шрифтом в конце страницы было написано, что достоверный экземпляр договора - договор находящийся у банка... Я судился с ними и выйграл. Вся их политика рассчитана на забитого человека который не знает своих прав и тем более не может их отстаивать. К сожалению 90% их клиентов такие люди. На их безграмотности банк и зарабатывает деньги.

Любопытный
27 дек 2011 в 00:32

Любопытно, а если не платить вообще по этому договору?
Как интересно банк себя поведет? Будет через суд взыскивать эти 99%?

27 дек 2011 в 09:27

А мне интересно, как живя в комуналке, берёшь кредит на первоначальный взнос+ипотеку остаёшься с двумя долгами. Вопрос: -Куда дели комнату в комуналке?! Ведь если её продать, то закрывается кредит на первоначальный взнос и гасится часть долга по ипотеке.
Считаю что тема не раскрыта, так же напутано по теме процентных ставок, ведь если не платить сначала, то долг ни куда не денется, а будет расти, вот вам и гипер задолжность.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2011 в 09:34

Раньше ипотечный договор предполагал страховку квартиры и трудоспособности заемщика. Народ возмущался, и власти это запретили. Как видно зря.

На 99% примерно так
27 дек 2011 в 10:10

УРСА не сможет взыскать квартиру т.к. кредит он выдавал потребительский(не целевой)разве что телевизор с магнитофоном забрать (холодильник не может :)) Из судебной практики: даже пени Заемщикам расчитывают по ставе рефинансирования, а не по договору. Предлагаю не платить УРСе пусть подает в суд и имеет бледный вид! Суд зафиксирует сумму, а ее олачивать (исходя из з/п заемщика и расходов на детей) по 100руб./мес. Другое дело банк, который выдавал ипотеку с ним нужно договариваться! Нет у нас кредитной культуры, хапужники-риелторы подталкивают на необдуманные шаги (факт: самая известная риелт.организация "К" заключила договор с потенциальным квартировладельцем - за 100 000руб. он 100% получит кредит на приобретение недвижимости (справки о з/п это забота "К", при этом несоразмерность выплат и факт.доходов ее не беспокоит)).

ОТВЕТИТЬ
я тоже квартиру хочу
27 дек 2011 в 13:33

интересно так получается. Банк - институт, который собирает временно свободные деньги и размещает их в кредиты. Вот у меня в МДМ-Банке депозит. Коплю на первоначальный взнос на квартиру, как все порядочные люди, ипотеку хочу получить, со своей небольшой зарплаты, второй год уже. А некоторые умудряются, явно введя банк в заблуждение, с липовыми справками и уж точно не сообщив, что кредит нужен не на ремонт, а на первоначальный взнос, получать кредиты, потом их не возвращать... Банк им и так реструктуризацию оформил, что бы проценты первый год не платить, ну само собой, что потом проценты все-таки надо вернуть.
Так вот я о чем - это наши депозиты превращаются в кредиты, и если всем кредиты прощать, то как нам вернут вклады? Скажут извините, нам не вернули, и мы вам не можем?
Всяко бывает, вот несчастье у людей, так идите в банк и просите их смягчить условия, а не ходите по властям с просьбами на банки повлиять и простить долг.

27 дек 2011 в 14:40

Вклады возвращают не с возвращенных кредитов)) Есть агентство по страхованию вкладов, куда банк перечисляет средства( типа ОСАГО)... И тем самым все застрахованы. Банк вам в любом случае вернет деньки со вклада в размере до 700 000 рублей. Возвратность кредитов здесь не причем))

ОТВЕТИТЬ
Калина-малина
27 дек 2011 в 14:52

Уралвнешторгбанк, урса, МДМ Банк- все это одно и тоже так сказать последствия ребрединга, смысл один - кредиты выдаем почти всем под 30 % годовых, а за просрочку 1% за каждый день просрочки! Сумма при просрочке получается очень внушительная. Это так сказать риск банка , ведь выдают почти всем, вот в этот процент просрочки закладывают процент невозврата кредитов. Суды при оценке имущестенного положения должника (если вы действительно убедите суд в своей материальной проблеме), может взыскать с должника сумму только основного долга, если сочтет , что проценты по кредиту несоразмеримы с самим кредитом!Нужно ставить на место таким кредиторов!Они и сами это знают, поэтому в суд подают только вкрайних случаях или сами же и прдлагают вернуть основную сумму кредита.

Алекс
27 дек 2011 в 15:28

Мировой финансовый кризис еще не закончился может в Москве он не начинался?
Пострадали от этого многие и еще пострадают.
Сколько еще будет таких попавших в кредитную кабалу и на кредитную иглу?
Даже могут попасть те,кто тут сильно "правильный" и дает советы (не надо было брать)
Не зарекайтесь

Иван Ве
27 дек 2011 в 17:31

Зря издеваетесь, в Библии указано и Папа Римский не раз заявлял свой протест против контрацепции!Я считаю презервативы к примеру нужны только для блуда, если ты живешь со своей женой то и не заразишься!А детей дает Бог!Это не я придумал!Почитайте офиуциальные документы Римской католической церкви!

ОТВЕТИТЬ
All
27 дек 2011 в 20:38

Не понятная ситуация, не понятный банк.
Я когда брал ипотеку, брал в кризисном 2008, меня 3 месяца служба безопасности банка проверяла, приезжали на работу, встречались с главбухом и генеральным, уточняли какая у меня финансовая ситуация.
До ипотеки снимал 12 лет квартиру, другого жилья нет, офррмлял только на себя т.к. жена была беремена и работала медсестрой с копеечной зарплатой, и не один банк не дал бы кредит на семью (хотя у нас идет поддержка молодых семей и молодых специалистов)))), но:
1. Сначала объехал все банки и собрал у них договора, после чего отдал знакомому юристу, больше 50% сразу откинул т.к. кобала, гос.банки частникам с серой зарплатой ипотеку не дают, откинул еще 15%
2. Застроховался и каждый год страхуюсь от потери дееспособности
3. Первоночальный взнос набрал без займов под проценты
4. Пока жили без ребенка постарались накопить небольшую подушку безопасности
5. Если потеряю текущую работу - знаю что в течении месяца найду не хуже
6. Если станет совсем плохо - предусмотрели что будем сдавать квартиру и жить гденибудь в пригороде за копейки, с денег от сдачи будем платить банку

Если вешать на себя такую петлю как ипотека надо постараться предусмотреть все ситуации на будущее

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 02:02

Интересно 2 судебных инстанции прошло, к 3-ей готовятся. На юридические расходы где нашли средства? А вообще-то можно и помочь. У людей горе. Я готова привести деньги . Напишите в личку адрес. Попрошу оба суд. решения показать.может еще желающие найдутся. Договоримся по времени, завезем деньги. Транспорт мой.

Иван Ве
28 дек 2011 в 10:26

Я говорю про ВЕРУЮЩИХ!Конечно для атеистов все по расчету!а ВЕРУЮЩИЕ живут согласно заповедям Божим!

ОТВЕТИТЬ
....
28 дек 2011 в 16:20

все это печально, НО это безумно глупо набирать кучу кредитов, не думая как вернуть.
А самое важное ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРЫ! Пока люди не научатся ЧИТАТЬ, так будет постоянно!

5 янв 2012 в 02:42

Как обычно отметились тут самые "продуманные и прошаренные" "умники"...Ау, безгрешные вы наши!!!Голосующие за антиморальные и злорадные комменты - мне вас жаль!Зарекаетесь от всего - ну прям чистые дети наивные. Запомните этот момент, и не дай вам Бог ситуацию трудную да неожиданную лет примерно через д...цать -__- Лично явлюсь в кошмарном сне и особо радостно спрошу за ВСЕ (возможно буду звонить каждые 30 минут с 7:00 до 23:00).

БУ!
16 янв 2012 в 16:02

"Вечный долг - является самой изощренной и скрытной формой рабства".