ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Влад мимоходом
27 дек 2011 в 21:32

Сергей Ты не прав. Законодательная вакханалия с заготовкой " новогодних ёлок", когда рубить могут очень многие без разрешительных документов, прикрывая " лесную" заготовку сводят на нет всю работу лесных инспекторов. Рубят за 3 метра от границ земель лесного фонда - самосев сосны " государственной сосны " и стоим и смотрим....нам нельзя туда, там свой мир, свои правила, свои понятия. А где то под шумок, очень даже может быть, рубят и лесные сосны. Лесу, всем дикорастущим растениям нужен ОДИН хозяин - выросло - не тронь ( что ждал 5 - 8 лет, почему не чистил поле, когда сосёнке было 1 - 3 года?). Слишком много в лесу хозяев и все независимые, а это плохо... Скоро лесных инспекторов будут звать чебурашками - видим( глаза!!!), слышим ( уши!!!).....а ручки короткие, а в полицию не набегаешься, им " глухари" не нужны, а доказать почти ничего невозможно.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 16:57

Мне интересно откуда такие цены взяли на пихты от 200-300руб..........вчера приобретали пихту цены на них от 1000 до 7000 тыс рублей........просто не реально...это на перекр.Победы-Чичерина

ОТВЕТИТЬ
Варенье
28 дек 2011 в 20:55

Мне жалко елки, мы купили искусственную.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 07:58

когда будут нормальные елки, как мужик на фото тащит. А то продают палку с иголками

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 дек 2011 в 08:51

"Моя позиция по этому поводу не настолько принципиальна, однако для себя я решила: дома ставлю искусственную елку и покупаю пихтовые ветки, за городом во дворе наряжаю живую – и ничего рубить не приходится." Что то несовсем понятно- как можно купить пихтовые ветки и тем самым предотвратить сруб дерева- а пихтовые ветки сразу на рынке что ли растут в срубленном виде?

29 дек 2011 в 08:57

Ура! Поддержим китайский ёлкипром!На новый год всё должно быть по-настоящему!

Pote 74
29 дек 2011 в 11:18

Я как только появились пихты (20.12.2011) купил 3 м пушистую, т.к. выбор был всего за 500 руб.!!

Гость
29 дек 2011 в 11:55

Почему так слабо пахнут хвоей продаваемые букеты из елочных веток? Даже запаха в комнате почти нет! (насморком не страдаю!)

29 дек 2011 в 14:51

А у меня после того, как дочь прочитала сказку Андерсена "Елка", сказала: "Мама пусть все елочки остаются в лесу. А Новый год он наступит, давай дом просто нарядим и будет красиво". Поэтому Елочки для нашего дома растут в лесу. Всех с Новым годом! Всем счастья, любви, здоровья.

Иван Ве
29 дек 2011 в 16:39

Мне жалко елки которые ставят на площадях, они растут по 100-15о лет!Хорошо что Юревич купил искусственную на площадь!А маленькие их же специально выращивают или лес прореживают, тогда и цветы надо жалеть, пусть бы розы и дальше росли!Я купил елочку за 300р, возле дома нат Косарева!

ОТВЕТИТЬ
Иван Р
29 дек 2011 в 19:25

Елку предпочитаю живую, женщину тоже, ем мясо добытое на охоте, А всем кто жалеет елочки хочу сказать мне больше жалко пушистых зверьков которых вы одеваете на себя во время холодов!!!

Влад
29 дек 2011 в 22:15

Ваня, какая же она живая если уже срубленная!!! Ну, а про остальное своё сочинение - перечитай ещё раз.

ОТВЕТИТЬ
Влад мимоходом
29 дек 2011 в 23:42

А вообще то, только потому, что к лесу в области внимание минимальное - там полный бардак и безззаконие. Назрела ситуация, когда необходимо создавать лесную полицию, причём из бывших руководителей лесхозов, юристы в помощь. Если конечно хотим остаться с лесом.

медведь
30 дек 2011 в 23:27

Аккордом Ивану Р!!!
Земляки! Заменив в жизни близкие нам праздники (Новый Год!, День Рождения!, Рождения ребенка!, и т.д.)на искусственную "химию", "Хэппи безди", "бебиУПС" и т.д., мы реально деградируем!!!!!!!
Защитникам зелени - а слабо обратится в ближайший лесхоз и каждый год высаживать саженцы там, где они нужны (читай, несорняки);приверженцам "американства-глобализма" на День Рождения своего чада спеть (а скоро, читай,выучить) "Голубой вагон бежит качается" (только без гейского злорадства) и т.п.!?!?!?!?!!!!!
У меня пока растут дети, потом будут внуки, всегда в доме будет настоящая елка, настоящие русские праздники и песни. У меня всегда есть не только чем накормить семью и чем встретить гостей, но и "дичинка" будет всегда на столе, т.к. мы, "обыкновенные русские мужики" не столько дики и бородаты, сколько "грустим", что стиль "нынешней жизни" - это "офисный планктон". Девчата, любимые наши женщины, вам ведь самим хочется настоящего "бабьего" счастья - чтоб быть любимыми, чтоб рожать здоровых ребятишек от нормальных здоровых мужчин!
А посему вкратце: всех с Новым Годом!!! Дай Бог каждому здоровья и в голове и в теле!!! Будьте ближе к природе и семье своей!!!
P.S.: верно подметил "Utich 1" - искусственным "китайским елкопромом" мы поддержим только искусственный ......... (дальше кто как сам догадался)!!!!!!!!
Всем добра и удачи!!!!

медведю
31 дек 2011 в 12:45

Винни, ты уже начал отмечать? А твоя речь - плагиат с фильма " Ленин в 18 году". Там один чудак в Зимнем гранату бросил и повредил мраморных гречанок, его матросы схватили за порчу имущества. Вот ОН и орал, обращаясь к толпе солдат: - мужики, вам какие бабы нужны. Каменные или живые, работящие...

ОТВЕТИТЬ
Руслан
31 дек 2011 в 12:46

Всё наоборот - вырубая свой лес ( губя природу) мы быстрее придём к ....тому, о чем пишет медведь.

ОТВЕТИТЬ
лапуля
31 дек 2011 в 13:05

С новым годом, Юлия!
Успехов, благополучия и новых побед!
Предлагаю новую тему: во сколько обходится женская красота (крема, стрижки, укладки, дизайн бровей, ногтей и т.п.) - пусть наши мужчины знают, как все это дорого и дают нам больше денег.

Руслан
2 янв 2012 в 13:25

Медведю: " взамен" - не может заменять одно на другое в природе, да и жизни. Вот так в средние века разбойники покупали индульгенции у священников и считали, что компенсируют преступления.
1." Ёлки" - раньше лесхозы создавали специальные плантации для " новогодних ёлок", и ещё заготавливали там, где без ущерба можно убрать было хвойный молодняк ( просеки, изреживания лесов, под линиями ЛЭП и т.п.). Существовали допустимые квоты на заготовку. Сегодня разбой и бандитизм, рубят все и везде, прикрываясь Гражданским Кодексом ( особенно долевые колхозники и фермеры, а под их прикрытием бывшие лесники и прочая нечисть в лесах). Говорю, что знаю. Оставшиеся лесоводы фактически отстранились от охраны из -за бесполезности доказать или вообще выехать на охрану в лес. А полиция ...
2. Не сужу, и верю, что необходимые биотехнические мероприятия вы выполняете. Но разве Вы не видите деградацию лесных обитателей. Зверей становится всё меньше прямо на глазах. Состояние окружающей среды, браконьеры, липовый отчёт по полевому учёту зверей ведёт к исчезновлению обитателей лесов. Сегодня уже охотников больше дичи. Перелётного гуся на востоке области фактически не стало, осенние поля с халатно убранным зерном ....пусты. Кругом пожарища, способствующие увеличению численности травоядных....а лося увидеть - за счастье, и это при отсутствие природных хищников. Следы зайцев есть, но это мизер. Косулю уже приучили расчитывать расстояние выстрела ( как на фронте) и машину она уже редко подпускает близко. Зато с/х разваливаем, мясо по космическим ценам на рынках берём ( буйволятину) - всё думаем за счёт охоты прокормиться? ЗРЯ.