Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинский аэропорт: не уступим Европе?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ196
леха
17 янв 2012 в 17:10

сколько ебуржан пиарят тут свой аэропорт, успокойтесь уже, мы и так знаем, что он хороший

AeUSCC174
18 янв 2012 в 09:50

Товарищи прочтите мой пост пожалуйста. Он оказался очень большой и сюда не влез. Спасибо
http://airport.airlines-inform.ru/Chelyabinsk-Balandino.html#review_anchor
(самый низ страницы запись от 17.01.2012)

Gorozhanka
18 янв 2012 в 10:18

А мне всё равно какой у нас аэропорт. Главное он есть и самолёты летают. Потому что для меня с каждыйм разом поездка до Екб кажется длинней и нудней.

Cерый
18 янв 2012 в 11:43

а как быть жителям других городов области? им то уже не 200 км. пилить по убитой трассе, а все 300-400 км. поэтому однозначно нужно развивать Наш аэрапорт!!!

Ольга
18 янв 2012 в 11:52

Машину купите для привозке багажа, а то смех на Уралах багаж возят.

Карина
18 янв 2012 в 12:27

Если в Турцию или Египет, то без разницы из Кольцово или Баландино, т.к. сам полет будет одним большим неудобством из за алкашей-дебоширов на борту. All inclusive))

.zxc.
18 янв 2012 в 13:54

По хорошему привлечь бы два перевозчика, с хорошей сетью по ЮВА типа (AirAsia), и с хорошей сетью по западному полушарию AirBerlin, например. И для Челябинска это за глаза. Все остальное добивать чартерами на популярные курорты.

макар
18 янв 2012 в 16:28

Построили бы хоть бесплатную автопарковку побольше. Сколько раз приходилось встречать/провожать все время негде приткнуть машину столько пустыря кругом ну недорого-же спланировать и хотябы защебенить площадку побольше. Всякий раз один мат в душе от посещения такого аэропорта

Гость
18 янв 2012 в 18:45

За Челябинск обидно, сколько денег принесли Кольцово, сколько наколесили по трассе туда/обратно. Ну хоть сдвинулось дело, главное, чтобы набирало обороты, а не спустили все на тормоза. На Кипр давайте развивайте! Хоть в Ларнаку, хоть в Пафос, одна фигня. Там больше всего отдых понравился, бывших наших-греков много, многие по-русски разговаривают, культура высокая и публика приличная едет, не то что в Турции. Таги-и-ил!...

Женя
18 янв 2012 в 21:47

Радует,что пассажиропоток растет и новые маршруты появляются,думаю через год-два их будет достаточно чтобы в Кольцово не ездить,сейчас 2 главных задачи привлечь инокомпании и строить новый терминал с телетрапами с учетом растущего трафика,все эти пристрои в виде модулей курам насмех,очень хочется летать из родного города,маршрутов вы побольше,да тарифов божеских.Удачи руководству аэропорта.

руководитель по маркетингу
19 янв 2012 в 11:08

У Челябинского аэропорта большой потенциал, как специалист в маркетинге, могу сказать, что неободимо провести маркетинговые исследования, чтобы понять какие настроения на рынке деловых авиаперевозок, на рынке туристических рейсов, какие аэропорты по каким направлениям конкурируют с Баландино. Я как частное лицо, могу сказать, что не только Кольцово - оттягивает потребителей от Челябинского аэропрта, но и Уфа, и как не странно, Москва и Санкт-Петербург. Для анализа возможена обработка собственных данных (при регистрации), совместный анализ с авиаперевозчиками, проведение крупного колличественного исследования с туристическими компаниями, т.к. они активно влияют на потребительские предпочения, и формируют предложения.
В случае вашего интереса к моим идеям, могу помочь консульционно (исключительно на общественных началах)

Valeri
19 янв 2012 в 11:26

Развиваем, развиваем Наш аэропорт, в этом году решила наконец-то вылетить не из Кольцово, а из Балландино, и то отменили рейс и перенесли в Кольцово, пришлось опять до ЕКБ 200км. пелить. Давайте уже быстрее приводите в полный порядок все рейсы, и цены на эти рейсы, из Кольцово цены процентов на 30 дешевле.......... А ПОЧЕМУ?

19 янв 2012 в 19:36

кроме пустых обещаний я ничего не вижу!куда дели 200млн которые ушли туда в 2010?! в итоге мы видим разруху куда ни глянь!

Челябинец
20 янв 2012 в 19:25

Причем здесь Вексельберг? Пока наши собственники дрались за аэропорт, Кольцово далеко ушло. 15 лет вылетаю в Европу да и в Азию через Кольцово. Вы посмотрите какой сервис, наш депутатский зал ни в какое сравнение не идет с бизнес-залом Кольцово. Да и персонал включая баландинскую таможню еще учить да учить. Ничего не будет сделано пока всех не разгонит и новых на конкурсной основе не наберут. Обидно за наш аэропорт. Зачем боинговую полосу строили? Ведь все равно какие-то сараи сейчас ходят. Или постоянные отмены рейсов.Вообщем в ближайшее время буду летать так-же через Кольцово, там даже на бэхах провожают и встречают, а у нас на автобусах микро. И то могут на встретить.

надо менять собственника
20 янв 2012 в 21:02

Собственником нашего аэропорта является Новапорт, который не вложил в него ни одной копейки своих внешних денег.
Источниками всех инвестиций, вложенных в аэропорт являются: собственная прибыль, налоговые льготы и банковские кредиты. Все!
В настоящее время Новапорт озадачен приобретением гос. доли в аэропорт Уфы. Новапорт обьявил о готовности вложить в модернизацию Уфы миллиарды рублей для увеличения пассажиропотока с 1,5 млн до 3 млн человек в год.
Вопрос: какие перспективы Челябинска на этом фоне?
Ответ: никаких!
А без денег, хоть каких топ. менеджеров ни ставь, реальных сдвигов не будет.
Печально...

надо менять ооочень многое
21 янв 2012 в 00:46

1) Наведите порядок в отделе по работе с кадрами, начав с головы. Примите на работу действительно профессионального кадровика - руководителя. Подскажу критерии: высокая личная культура, образованность, доброжелательность, коммуникабельность, нацеленность на создание сильного коллектива, умение и желание работать с высокой степенью самоотдачи. Сейчас же хамство и ненормативная лексика являются самыми первыми и восстребованными профессиональными качествами для будущих и действующих сотрудников аэропорта.
2) Организуйте регулярное (с периодичностью не менее 15 мин) транспортное сообщение аэропорта и города. И введите утренние и вечерние автобусные спец.рейсы для сотрудников. Сейчас у вас работают только профессианалы спортивной ходьбы и бега за маршрутками.
3) Повышение ЗП в среднем на 15% от уровня 2008г - очень не своевременно и категорично не достаточно для удержания и привлечения профессионалов. Аэропорт - это конечно здания, сооружения, сложная инженерная инфраструктура, но прежде всего, как впрочем на любом др. предприятии - Коллектив!!! Сделайте аэропорт привлекательным во всех отношениях местом работы (это можно сделать пока даже с сохранением существующего уровня ЗП и ФОП), и к вам выстроится очередь из профессианолов настоящих!
И конечно собственник аэропорта должен вкладывать средства в ремонт, модеонизацию, развитие, а не только брать. Сейчас аэропорт - дойная корова, дающая 1л молока в неделю, перебивающаяся с хлеба на воду. Такой аэропорт никому не нужен и в 1-ю очередь Челябинцам!!!

21 янв 2012 в 20:19

Не нужно путать причину со следствием. Вексельберг вложился в Кольцово в том числе потому, что в начале 90-х этот аэропорт выбрал стратегию, отличную от Баландино. А именно - не закрылся в домике, отстаивая интересы единственного перевозчика, а открыл ворота всем желающим выполнять рейсы, порой даже в ущерб базовой АК - УАЛ. Конкуренция многое расставила по местам.

Мне лично крайне неприятно писать подобное, но есть факт: аэропорт Челябинск останется таким, какой он есть сейчас до тех пор, пока менеджмент варится в собственном соку. И здесь мы подходим к другому важному вопросу, а готов ли нынешний (топ-)менеджмент платить за консультации сторонним Специалистам больше, чем получает сам? Думаю, ответ ясен.

Хватит меряться с Кольцово сами знаете чем. Ищите свою нишу и развивайте её сообразно спросу и потребностям.

бывший челябинец, военный
22 янв 2012 в 02:18

Прилетаешь - как в "дыру"! Встречают только "бомбилы" с видом братков из "девяностых", а автобус ждал часа два! Столько же, сколько и из Москвы летел! нет нормального транспорта - ни автобусов, только убогие ГАЗели-маршрутки, которые совсем не приурочены к расписанию прибытия самолётов... Гордиться нечем! После сервиса московского аэроэкспресса, после уюта Шереметьево - неприветливая сухость родного Челябинска...

23 янв 2012 в 11:20

особенно эта дыра громадна, когда прилетаешь международными рейсами. людей за скотов считают что ли? кошмарные очереди у пограничников на паспортном контроле, потом еще и таможенники издеваются - просвечивают каждый чемодан. ни в кольцово, ни в домодедово, ни в шереметьево такого и в помине нет. идешь себе по зеленому коридору и иди. поэтому в европу предпочитаю летать из кольцово или из москвы.

AeUSCC
24 янв 2012 в 12:55

да открыли уже зеленый коридор и он нормально функционирует

анжелика
27 янв 2013 в 21:26

да о чём вы говорите это специально делаеться, чтобы конкурентов не было..а чел. аэропорт конкурент для других.. того же екат. аэропорта.