RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Экономика На биржах – осторожный оптимизм

На биржах – осторожный оптимизм

Российский рынок акций начал новую неделю, как и ожидалось, на отрицательной территории на фоне понижения агентством S&P рейтингов Франции и ряда других стран еврозоны, опустившись еще ниже после ухудшения агентством Fitch прогноза по суверенному рейтингу России до «стабильного» с «позитивного». Тем не менее, затем настроения инвесторов улучшились, поскольку в центре внимания вновь оказались действия европейский властей по борьбе с долговым кризисом, довольно успешные аукционы по размещению суверенных бондов и очередная порция уверений в том, что долговой кризис не повлечет катастрофических последствий. Премьер-министр Греции Л. Пападимос уверен в том, что соглашение с частными кредиторами о «добровольном» списании части долга будет заключено, что поддержало рынки, снизив опасения неуправляемого дефолта Греции. Стоимость заимствования для Франции сократилась, несмотря на негативное рейтинговое действие S&P – размещение 51-недельных бумаг прошло с доходностью 0,406%, что ниже чем на предыдущем аналогичном аукционе 9 января – 0,454%.

По итогам дня евро ослаб на $0,10 до 1,2667, европейские рынки закрылись ростом (DAX +1.25%, FTSE +0.37%). Цены на нефть повысились на 0,7% до $111,0 за барр., что оказало поддержку российской валюте ($31.69). ММВБ-30 прибавил 0,07% до 1464,42, РТС вырос на 0,60% до 1455,17.

Открытие российского рынка акций ожидается с небольшим повышением. Поддержку мировым рынкам оказывает Китай – рост ВВП за 4К11 – самый низкий с 2009 г. – 8,9%, что повышает вероятность введения монетарными властями стимулов для экономики Поднебесной. Инвесторы были готовы позитивно отреагировать как на снижение ВВП, так и на рост второй в мире экономики. Азиатские рынки торгуются на положительной территории (Nikkei +0,75%, Hang Seng +1,80%, Shanghai +0,93%), фьючерсы на S&P 500 растут (+0,41%), цены на нефть повышаются – до $112,1 за барр.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления