Все новости
Все новости

В 2011 году многие хозяйства области нарастили поголовье КРС

Несмотря на влияние последствий засухи 2010 года, в прошедшем году 64 хозяйства Челябинской области увеличили общее поголовье КРС, а 43 сельхозпредприятия нарастили численность коров.

По данным Минсельхоза, многие хозяйства, несмотря на экономические трудности, нашли пути сохранения производства, а семь хозяйств изыскали средства для реконструкции животноводческих помещений. Так, СПК «Подовинное» и колхоз «12-й Октябрь» Октябрьского района, ООО «Деметра» Увельского района, племзавод «Россия» Сосновского района, ООО «Рассвет» Чесменского района, СПК «Черновской» Миасского городского округа и ЗАО «Агаповское» в 2011 году строили новые коровники и обновляли доильное оборудование. Им была оказана государственная поддержка в виде субсидий на компенсацию части затрат на строительство и покупку доильного оборудования в размере 49,9 процента от стоимости.

Всего в Челябинской области около сотни молочных хозяйств. Из них за 2011 год 56 предприятий надоили свыше 3,5 тонны молока в среднем от каждой коровы, при этом СПК «Коелгинское» получило 7007 кг молока от каждой коровы и вышло в лидеры по Челябинской области. Всего в 2011 году южноуральские сельхозорганизации произвели 188 тысяч тонн молока.

Однако в министерстве отметили, что около десятка предприятий в прошедшем году все же сократили поголовье, в это число попало и ООО «Чебаркульское». Как ранее писал Chel.ru, за год это хозяйство потеряло больше тысячи коров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter