ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Поц
6 фев 2012 в 14:32

а кто тут умный пусть мне подскаже как быть. Моя контора устанавливает пластиковые окна. Работник, которого я взял на постоянку (прошел испытательный срок) сейчас не хочет работать - гонит брак (щели, криво, косо), дерзит и хамит заказчикам-физикам, выработки практически нет. Уволить я его не могу -Трудовой кодекс защищает угнетенного. Наказать тоже - нужен миллион бумаг и другие мои наменые составлять их не хотят (наверное не прописано в их должностных иструкциях). Кадровику тоже все пофиг - говорит, что ему оклада хватает и никаких бумаг на нерадивого сотрудника он составлять не хочет. Что делать? Продолжать выплачивать зарплату на нахождении на рабочем месте? Работать за него самому? Нанимать еще одного другого? Закрывать фирму? Полдучается все хорошие наемные работники, а я злой работодатель. Я заставляю его работать и работать хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
6 фев 2012 в 16:04

Поц. Какие миллион бумаг для дисциплинарного взыскания? Вы о чем? Если Вы не в состоянии должным образом задокументировать факт ненадлежащего исполнения работником своих должностных обязанностей лично, либо мотивировать на сей подвиг вашего кадровика, а затем вынести пару приказов о выговоре и впоследующем уволить бездельника в соответствии с ТК - Вы явно переоценили свои возможности к управлению производственным процессом. Сделайте ему документально систему нарушений ( пару выговоров, только предварительно не забудьте взять объяснительную), а при повторении в третий раз спокойно увольняйте по п. 5 ст. 81 ТК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
6 фев 2012 в 21:21

Милый Поц, "специально обученными" бывают служебные псы, а не люди. И вот именно это отношение господствующего класса к остальному миру, к трудящимся погубило царизм, погубит и нынешний капитализм. Только тогда непрофессионалами были дворяне, купцы и зарвавшиеся капиталисты. Оторваная от жизни каста лиц, считающая, что остальные люди типа дворовых псов, мусора и грязи. Пушечного мяса в развязанной ими русско-японской и Первой мировой войнах. Свора потомственных и родовитых бездельников и клинических троечников-авантюристов возомнили себя цветом нации. Увы, Февральская революция весьма напоминает нынешнее состояние дел. Вот только за Февралем всегда следует Октябрь.
Если Вас так интересует ТАЗ или Чайсер в виде т/средства - я выбрал не то и не другое. В этом смысле успокойтесь, о своем авто уж как-нибудь подумаю без Вашей помощи;). Ну ТАЗ уж никогда в жизни не куплю и другим не посоветую. И не потому, что комфортно, а потому, что ТАЗопром игнорирует элементарные трубования безопасности. ТАЗ+ДТП=ТРУП.
Почитайте пару учебников по трудовому праву, милый Поц. Недостаток элементарных знаний все-равно приходится компенсировать. Тем более в Вашей ситуации есть все основания, чтобы пнуть под зад наемников и лично ( именно-ЛИЧНО) разрулить простейший трудовой спор. Люди ведь ждут от Вас, Поц, победы. Могу даже пару доступных книжек по теме присоветовать.

ОТВЕТИТЬ
помогите друг другу
6 фев 2012 в 23:24

Не надо обижать друг друга, лучше помогите дельным советом, спишитесь в личке и все будет ОК. Ведь когда-то хотели работодатели создать "черный" список "особо одаренных" работников, потом все затихло. Статистика такова - только 2 из 5 действительно работают.

Наталья
7 фев 2012 в 21:35

Волчонок Вучкопозавчера 17:49

-1

Малый бизнес зарабатывает в основном на том что кидает своих работников или платит копухи. И декретные Ипешница получит каки положено, пусть не трындит лишний раз. Совет; устраиваясь на работу иметь на руках хотя бы простенький договор. И при не выплате з.п. сразу идти в прокуратуру. Вероятней всего после обращения в прокуратуру деньги выплатят. Проверено.
А теперь делайте выводы господа - кто как и на ком зарабатывает!!!