2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Украинский огнеупорный завод вошел в Группу Магнезит

Поделиться

Группа Магнезит, основные производственные мощности которой находятся в Сатке, приобрела одно из крупнейших предприятий Украины по производству магнезиальных огнеупоров – Пантелеймоновский огнеупорный завод в поселке Пантелеймоновка.

Пантелеймоновский огнеупорный завод выпускает формованную и неформованную огнеупорную продукцию. На предприятии установлено современное прессовое и смесительное оборудование, внедрена интегрированная система менеджмента в соответствии с международными стандартами.

Группа Магнезит планирует к 2016 году многократно увеличить на предприятии объемы производства периклазоуглеродистых огнеупоров до 25 тысяч тонн в год и организовать выпуск флюсов мощностью до 100 тысяч тонн в год. Производство обжиговых изделий и форстерита будет продолжено, но увеличения объемов выпуска не планируется.

В итоге производственная мощность предприятия уже в среднесрочной перспективе превысит 150 тысяч тонн в год. Это станет возможно, в том числе за счет поставок «русского» магнезита – огнеупорных материалов высокого качества – плавленого периклаза и спеченного клинкера, произведенных предприятиями Группы Магнезит. Для реализации этих планов мощности предприятия будут модернизированы, что в итоге позволит ему выйти на качественно новый уровень развития.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...