Все новости
Все новости

«Южуралкондитер» вложил в производство 10 миллионов евро

За последние три года объем инвестиций в производство ОАО «Южуралкондитер» составил 10 миллионов евро, при этом налоговые отчисления в областной бюджет увеличились в 1,5 раза.

Эти цифры были озвучены сегодня, 9 февраля, в ходе визита министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина на предприятие. «Общие объемы производства выросли в два раза, – сообщил чиновник, – при этом у фабрики есть резервы для того, чтобы увеличить сегодняшние показатели». Как уточнил г-н Феклин, с руководством предприятия удалось обсудить то, чем могут помочь региональные власти, чтобы увеличить в регионе присутствие продукции местного производителя. «В то же время мы обозначили то, над чем стоит поработать, – добавил глава минсельхоза, – а именно поднять уровень заработной платы с 15 тысяч рублей до среднеобластного показателя».

Добавим, что в 2010 году на «Южуралкондитере» была установлена итальянская автоматическая линия по производству бисквитных пирожных и мини-рулетов «CB CB S.r.l.», суточная мощность которой составляет 20 тонн продукции. Тогда же, в 2010 году, началось производство бисквитов «Аленка» и «Коровка», 90% которых реализуется в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter