Экономика

Ford заинтересовался сотрудничеством с ММК

Итогом технического аудита, проведенного специалистами европейского представительства Ford на Магнитогорском металлургическом комбинате, стало заявление о намерении развивать с российской компанией дальнейшее сотрудничество.

Специалисты Ford и ее российской «дочки» Ford Sollers в течение двух дней изучали основные службы и подразделения магнитогорского предприятия, причастные к производству металлопродукции для нужд автомобильной промышленности.

В кислородно-конвертерном цехе гости познакомились с процессом производства и отгрузки слябов, а в его аналитической лаборатории – с информацией о проведении испытаний по определению химического состава стали. В листопрокатных цехах №№10, 11 и 5 и цехе покрытий они осмотрели производство горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного листа, оценили оснащенность физико-механических и металлографических лабораторий. Большое впечатление на аудиторов произвел новый комплекс холодной прокатки ММК – стан 2000, расположенный в ЛПЦ-11.

По словам главного специалиста по одобрению материалов Ford of Europe Алберта Тоннессена, в настоящее время металлопрокат ММК находится на одной из стадий одобрения – проводятся лабораторные испытания его образцов. Следующим этапом станут производственные испытания непосредственно на предприятиях компании Ford. Если результат окажется положительным, то будут сформированы заказы на экспериментальные партии металла. Итогом может стать окончательное одобрение и дальнейшая работа.

Подводя итог визита на ММК, Алберт Тоннессен отметил, что «ММК – мощный производитель с большим потенциалом, с которым необходимо развивать сотрудничество».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления