Все новости
Все новости

ММК выпустил 150-миллионную тонну стали

На третьем конвертере кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского металлургического комбината произведена 150-миллионная тонна стали с момента пуска цеха. По итогам трудового соревнования право выпуска юбилейной тонны стали было предоставлено бригаде №3. Все они получили памятные подарки.

Переход от мартеновского к кислородно-конвертерному способу выплавки стали стал важной вехой в истории ММК. Сейчас кислородно-конвертерный цех является одним из ключевых звеньев в структуре производства готовой металлопродукции на ММК. Сегодня ККЦ Магнитки – самый производительный среди аналогичных цехов мира. В нем действуют три конвертера, шесть агрегатов внепечной доводки стали и пять машин непрерывной разливки. Комплекс кислородно-конвертерного цеха был построен в короткие сроки: от забивки первой сваи до первой плавки прошло всего пять лет. Эксплуатировать его начали 2 ноября 1990 года, когда запустили конвертер №1, агрегат доводки стали №1, МНЛЗ №1 и отделение подготовки литых слябов. В тот же день провели горячее опробование оборудования и получили первую конвертерную сталь.

К 1994 году были достроены второй конвертер и МНЛЗ N2, 3 и 4. В 1999-м ввели в строй третий конвертер. И уже на следующий год конвертерное производство превысило семь миллионов тонн стали. В 2001-м и в 2002 годах в цехе было выплавлено более 8 миллионов тонн стали, в 2003-м – уже более 9 миллионов тонн. В октябре 2006 года в кислородно-конвертерном произведена 100-миллионная тонна стали, в июле 2009-го – 125-миллионная.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter