Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «До Челябинска докатилась купонная лихорадка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
ася
16 мар 2012 в 12:02

Пользуюсь купонами часто,Но надо внимательно читать условия,да и отзывы бы не помешало.Все было хорошо,кроме имидж студии Кокетка,такого кошмара я в своей жизни не встречала!!Причем они,по-моему,только и имеют клиентов за счет скидочных сайтов,в здравом уме к ним никто не вернется!!!А вот суши,пицца,разные товары приходилось покупать и нормульно.

14 мар 2012 в 23:23

Около года покупали купоны, пока не нарвались на акцию, где была скидка на зимнее одеяло для двигателя (утеплитель), посмотрела по условиям - цена в половину от заявленной на сайте, доставка - 170 рублей транспортной компанией, а если не ей, то почтой, а это дешевле. Ну довольная заказала. Приходит на почту - а там плюсом ещё и наложенный платёж, компенсирующий сумму якобы скидки от цены сайта. Вот и скидочка... Задала вопрос в Выгоду.ру - ничего не написали, продавец пытался уверить, что это плата за услуги почты... С каких пор у нас отправка посылки стоит 600 рублей? Что за космические цифры? Тем более, что на почте чётко сказали - услуги почты 50 с чем-то рублей, а всё остальное - наложенный платёж, т.е. платёж в пользу продавца. Вот такая якобы скидочка. И не знаешь, что делать - то ли уже выкупить, раз пришло, то ли отказаться, но Выгода не отвечает, продавец открещивается - как вернуть деньги?

дмитрий
14 мар 2012 в 18:49

Я сам разместил предложение о скидке на рыбок в своем зоомагазине, недовольных нет, и клиентов не делим на купонных и нет. Пользовался массой скидок и только один раз остался не доволен

Фигурка
15 мар 2012 в 11:56

Я в прошлом году приобрела по групону 3 сеанса процедур по телу (КВЧ). После первого сеанса дала о себе знать хроническая болячка. Пришлось взять больничный на 10 дней + серные пробки образовались. Деньги вернуть отказались. На замену процедур идут неохотно. Вобщем рекомендую относиться с острожностью при покупке таких услуг на скидочных сайтах.

Павел
15 мар 2012 в 18:21

Вот бы скидочные сервисы размещали на своих сайтах информацию о недобросовестных продавцах услуг по купонам.

14 мар 2012 в 19:08

Хочу поделиться печальным опытом общения с купонами. В частности с компанией Группон. Первый раз столкнулся с клининговой компанией Золушка. Они так и не приехали сделать уборку. Ни в первый раз, ни во второй... А компания Группон деньги вернуть отказалась. Заявила, что разбирайтесь сами с Золушкой.
Второй "пролет" был с часами. Часов нет, продавец ни на телефон, ни на почту не отвечает. А Группон снова отфутболивает.
P.S. Купоны - это не зло. Просто надо тщательнее выбирать и читать условия. Из всех сайтов вернуть деньги обещает только Группон, но и тот, к сожалению, не делает этого.

Василий
15 мар 2012 в 10:55

У меня тоже был возврат денег. Купил как то купон в стоматологическую клинику, там написано лечение кариеса и пульпита. Позвонил в клинику, чтобы записаться, но оказывается лечение пульпита надо оплачивать отдельно и в стоимость не входит. Я написал претензию через сайт групон и не через два дня вернули деньги.

18 мар 2012 в 17:06

Купил на Биглионе два купона установку пластиковых окон в фирме "Пласт-окно" и вроде бы всё без обмана, за тем исключением, что у них самые дорогие окна в городе! Заказывал полгода назад в другой фирме в маленькую комнату окно, которое обошлось мне в 9900, а сейчас заказал такое же на кухню и в "Пласт-окно" мне насчитали за него 13900!!! Да, по купону оно мне обошлось в 8500, но я планировал сэкономить пять с половиной тысяч, а реально экономия вышла всего полторы тысячи! Я был в шоке от их цен!
Теперь уяснил для себя, что прежде чем делать покупку купона, нужно обратиться в фирму и ознакомиться с прайсом. Иначе можно неприятно удивиться.

Алексей
18 мар 2012 в 19:56

После того как в 2010 меня кинул Биглион (именно кинул) даже не воспринимаю эти .. купоны.бесплатный сыр он сами знаете где

15 мар 2012 в 10:52

Для улучшения качества жизни нужно стараться больше зарабатывать, а не стараться меньше тратить. Тем более, покупая ненужный вам товар, используя "как будто бы деньги" в виде купонов в надежде СЭКОНОМИТЬ. Не нужно превращаться в хомячка, бегающего в колесе: вы лишь обогащаете нечистых на руку продавцов.

Факт
14 мар 2012 в 17:12

"Бесплатный сыр"?

19 мар 2012 в 10:11

Многие думают что это развод и т.п. Да, есть предложения сомнительное, но есть и очевидер выгодные.
Например полная мойка автомобился с салоном, ковриками, стёклами за 200 руб (без купона стоило бы 500+ помоему). Я таких купонов купил сразу несколько и ниразу не было претензий или ощущения, что мне моют машину как-то хуже, чем просто так.
Или вот, скидка 50% на всё меню одного ресторана. Я в этот ресторан и без того часто хожу, потому спокойно взял несколько купонов.

Многие компании так выходят на рынок и рассказывают о себе будущим потенциальным клиентам. Не стоит этого бояться, это номрмально.

Но в то же время стоит внимательно смотреть условия и оценивать "выгоду" от купона. Некоторые предложения ничего кроме улыбки не вызывают.
Например карандаш от царапин который со скидкой покупается за 190 (!!!) руб и высылается по почте продавцом. Я такой карандаш на Ебэе покупал за 30 руб с доставкой из китая без всяких скидок. Или копеечные китайские планшеты по цене в 2 раза выше нормальной и это якобы со скидкой.

Вобщем купонами пользоваться очень даже можно, главное не хватать всё подряд, а хоть немного анализировать.

Злобный карлик
14 мар 2012 в 16:18

А нефик пользоваться купонами на услуги парикмахерских, салонов красоты и стоматологии. Ведь понятно же что работники этих компаний не буду особо упираться в оказании услуг по себестоимости. А вот на счет кафе и ресторанов не соглашусь...пользовались и не раз и никаких косяков не было...еду и напитки специально не портили...просто если уж требуют по акции заранее бронировать то и нужно выполнять требования...по автомойкам тоже проблем нет, плохо помыл - перемывай...это не прическа или зубы
А уж приобретать какие то товары по скидкам вообще выгодно...цветы как то покупал, цена в половину от прайса

Катерина
15 мар 2012 в 09:30

Пользуюсь купонами уже 1,5 года. Разочарований особо не было. Узнала очень много мест, куда бы не пошла и не поехала бы в обычной жизни по разным причинам, а так попробовала - понравилось, и стала постоянным клиентом. По возврату денег скажу следующее, есть на всех сайтах условия и период обращения с претензиями. Нужно их соблюдать и решение будет в Вашу пользу. У меня было 2 случая с возвратами. Я купила купон на йогу, на сайте было расписание с устраивающим меня временем, но когда я обратилась в фитнес-центр, мне озвучили совсем другое, неудобное для меня время. Обратилась в "Группон" с претензией об изменении первоначальных, заявленных условий, и мне вернули деньги, причем очень быстро. И тут же, кстати, объявили акцию на йогу, прямо рядом с моим домом, причем в центре, о котором я не знала и не узнала бы, если бы не сайт. И еще был один случай, когда в "Выгоде" купила купон за 100руб. на приобретение белья на 1.000 руб. (сразу как то не верилось, что такое возможно), прихожу в магазин, а там трусики (извините за подробности) стОят не менее 3.000 руб, таким образом, я как минимум должна заплатить ещё 2.000 руб.!!! Круто! Либо можно было приобрести купальник, но выбора никакого! Размера моего не оказалось! Ушла ни с чем... Без надежды на возврат денег написала "Выгоде", всё что я о них думаю. Вы не поверите!!! Вернули!!! В общем, удачи, дорогие челябинцы! Будьте внимательнее! Бдительнее! Разборчивее! И не кидайтесь сильно на халяву! P.S. Для себя решила, что купоны по акциям с доставкой из других городов покупать не буду. Далеко сидят- не достану))).

Аналитик
19 мар 2012 в 23:35

Не знаю, как у Вас, у меня с купонами пока все хорошо...Но я всегда проделываю несколько действий. Сразу никогда не оплачиваю, зачем? Есть же 24 часа для раздумий! На следующих день спокойно, звоню в контору и спрашиваю, можно ли оплатить у них в кассе, чтобы не отправлять через терминалы, рискуя лишний раз. Некоторые соглашаются, тогда оплачиваю прямо на месте получения услуги. Заодно выясняю действительно ли эта фирма устроила распродажу. Спрашиваю и проверяю их обычную цену на эту услугу или товар на сайте или в прайсе. Обязательно сравниваю с подобной услугой или товаром в др магазине, фирме, а лучше в 3-4. Прозваниваю те, которые первые выпадают по запросу в Яндексе.При заказе распечатываю все документы и храню в печатном виде, пока услугу не получу (например, полное описание акции и сам бланк купона). Желаю Удачи и Вам! Но будьте бдительны. Есть конторы, у которых даже товара в наличие нет, он еще на растаможке, например. Даже видео на Ютубе выложено, как на купонах начинающие предприниматели деньги делают...((( Т.е. товар, с доставкой через ...дцать дней, я лично никогда не стану оплачивать!

Поклонник купонов
15 мар 2012 в 00:25

Не волнуйтесь господа хорошие! Этот метод предоставления услуг и товаров только зарождается. Время все расставит по своим местам. Начинание хорошее и будет, судя по европейским полигонам, востребованное.

Ника
19 мар 2012 в 11:33

покупала купоны в основном на доставку суши - понравилось, все во время, стала даже постоянным клиентом, плела косички - тож зачот, ходила в кино по купону - получилось 2 билета по цене одного, неплохо! одежду-технику-онлайн-курсы точно не куплю - не вижу смысла и выгоды никакой, еще бы взяла купоны на мойку машины - думаю, по весне это будет актуально.

19 мар 2012 в 19:36

а я на группоне брала торт... обошелся в 590 рублей))) скидка была процентов 70! Представляете сколько этот торт должен стоить. НО сравнили вкус... бесподобно! Отменный торт! Видимо и правда, кондитеры южного урала его делали без химикатов. И красивый.
А на биглионе купила наращивание ресниц. И что-то все ни как, по телефону девушка отказала, мол, ей биглион деньги не перевел. А потом телефон этот отключился. написала на биглион, без надежды... ВЕРНУЛИ НА СЧЕТ ДЕНЬГИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ!!!

Аналитик
19 мар 2012 в 23:35

Первый раз заказала гемосканирвоание крови. Довольна. Потом 10 косметических процедур. Все идеально, езжу до сих пор. Но цена была в салоне завышена, относительно других салонов. Т.е. реальная скидка получилась не 60%, а всего 40%. Но я решила брать, т.к. такую скидку все равно нигде не получишь. Максимум 5-10%. А на днях вообще рискнула купить обучение на программе мини МВА в Москве (дистанционно). Давно собиралась, но цена кусалась в др Вузе - со скидкой 48 т.р. А тут 9800.На сайте была озвучена цена этой программы без скидок - 68 т.р.Тоже, по-моему сильно завышена, но конечная, очень даже приличная. Первый раз отправила такую сумму через терминал. Пока шла домой, деньги уже упали на счет Групона. Тут же зарегистрировалась на сайте института. А на следующий день уже пришел ответ о зачислении! Так что теперь я и моя соседка (я вообще 3 купона зарегистрировала сразу, чтобы друзьям предложить утром) будем учиться 6 мес., сидя дома у ПК, и получим 3 диплома. Кстати, все демоверсии лекций по программе я прослушала за эти 24 часа до оплаты...и тесты посмотрела...все устроило!

Елена
20 мар 2012 в 19:19

Покупала купоны на большинстве сайтов и почти всем довольно, был один минус с купоном от биглиона- небесный фонарик, когда я зав ним приехала,оказалось их в наличии обычных нет,надо доплатить за фонарик с надписью. когда на природе открыли его,оказалось он бракованный(боковой шов полностью порван) , на биглионе даже мой отрицательный отзыв отказались печатать,ответтили что это учтут,но не опубликуют. Сейчас появился сайт бесплатных купонов-гилмон,когда распечатываешь купон и платишь на месте предоставления услуги,что очень удобно.

Гость
20 мар 2012 в 20:49

Стала пользоваться этой системой относительно недавно ибо раньше не доверяла.
Ходила на стрижку, покупала пиццу. В целом неплохо, но салон красоты оказался просто парикмахерской без особого пафоса. Хотя результатом осталась довольна. Пиццу покупала в Рапсодии...обстановочка я вам скажу там огого...очень странное заведение, но пицца была очень вкусной. Поэтому пользоваться услугой скидок по купонам можно, но как и советуют многие-осторожно.

Гость
21 мар 2012 в 10:50

так уже.. этот биглион и им подобные своим спамом!!

Полина
25 мар 2012 в 22:39

Купонами пользовалась, и не раз. Правда, один из случаев был неприятный. Оплатила, получила услугу, а результат услуги (фото) не получила. Фотограф оказался видимо не чист на руку, значит есть на мошенников лазейка в купонной системе? Стоит все-таки и положительным моментом похвалиться, участвовала в акции одного из СКИДОЧНЫХ сайтов, вошла в число лидеров и получила призы с логотипами ЭТОЙ конторы. ..

Влад
18 мая 2012 в 01:17

Уже не раз использовал различные купонаторы и обманов с их стороны пока что не было. И качество услуг и товаров по купонам не отличалось от той же покупки без купона.

Екатерина
15 мар 2012 в 15:33

Да, кстати, согласно Закону о защите прав потребителей, покупатель (физлицо) вправе в любой момент отказаться от услуги, оплатив только фактически понесенные исполнителем расходы. Так что смело требуйте назад свои деньги, если Вас что-то не устроит, особенно, если речь идет об абонементе.