Все новости
Все новости

Продукция ЗМЗ соответствует международному стандарту

Система менеджмента качества Златоустовского металлургического завода соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. К такому выводу пришли посетившие ЗМЗ аудиторы. Сертификат соответствия этому стандарту впервые ЗМЗ получил в 2010 году, теперь его легитимность подтверждена до июня 2013 года.

На этот раз команду аудиторов ежегодного надзорного аудита возглавил директор Уральского филиала TUV из Екатеринбурга Анатолий Климов. Специалисты оценили работу предприятия в области системы менеджмента качества как с организационной, так и с практической стороны. Во время проверки они посетили прокатный цех №3 и электросталеплавильный комплекс, побывали в управлении материально-технического обеспечения завода, отделе технического контроля, цехе испытаний и обеспечения технологией производства (ЦИОТП).

На соответствие проверены 17 из 22 действующих на ЗМЗ процессов системы менеджмента качества по обеспечению производства металлопродукции из углеродистых и легированных конструкционных и инструментальных сталей, коррозионностойких и жаропрочных сталей и сплавов. К примеру, в ЦИОТП основное внимание уделено отделению аналитической химии, в прокатном цехе №3 – планированию и организации работы, функционированию СМК в процессе производства. В итоге под пристальным контролем аудиторов прошла вся производственная цепочка – от посадки заготовки до выхода готовой металлопродукции, а также документационное сопровождение, отбор проб и прочие обязательные процедуры. Отдельным пунктом программы аудита стала проверка технической дисциплины. По аналогичной схеме изучены процессы в электросталеплавильном комплексе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter