23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

3 апр 2012 в 21:58

Интересная мотивация - любой может занять легко руководящую должность ... странная какая-то логика для построения рабочей команды.
Всегда интересует вопрос, а через пару лет вы что будете говорить новым претендентам и недавно "легко занявшим" ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей К
4 апр 2012 в 00:12

Куда выходить то? Особенно чтобы "зарабатываю больше в 3-4 раза" в белую? Рассказывайте историю до конца.... в том числе про тех 20 которые ушли после вас.

to Сергей К
4 апр 2012 в 09:44

Лизинг)))
Остальные почти 20 - кто куда. Кто в реальный сектор, кто в банки так же. Что у них по з/п - не знаю. Кто-то доволен, кто-то нет, все еще ищет свое "предназначение".

4 апр 2012 в 10:24

практически не встречаю сейчас молодых и амбициозных,желающих расти. приходят- хотят з-пл не меньше 20т.р-сразу. а начать карьеру от рядового мало кто желает,на примере своих сотрудников хочу сказать, принято после вуза 4 человека, ни один не стремиться расти сам, все время объясняешь,что надо что-то делать,развиваться самому,показывать результат,тогда будет и карьерный рост, а у них основной аргумент- я уже год отработал,давайте,повышайте меня и зарплату...

ОТВЕТИТЬ
Околобанковский
4 апр 2012 в 10:33

Смешно слышать со слов того же Баева, что выпускников-банкиров готовят сотнями, а региональных банков : Челябинвест, Челинд, Ураллига... больше и выбрать то нечего, в остальные банки нужны загонщики и роботы на разнос платежек, загонщикам от природы необязательно иметь экономическое образование, а реальные должностей в региональных банках совсем немного

ОТВЕТИТЬ
Андрей Николаевич
4 апр 2012 в 11:56

Молодые специалисты часто туповатые по простой причине,что нет опыта.
Нормальные грамотные специалисты в основном получаются когда за 30...(меньше ляпов в работе допускают,а значит меньше убытков приносят своему предприятию)-это не только касается "специалистов"в банковском бизнесе,но и в других отраслях.
Зарплату большую и сразу мечтают получать все, даже те,кто умом не блещет(а одни понты))

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2012 в 15:20

99% выпускников "банковских" специальностей не могут элементарно рассчитать доход по срочному вкладу или проценты по кредиту. Это факт, к сожалению, чему уж их там учат, пока понять не могу. Простой клиент в разы порой больше знает такого "специалиста".

ОТВЕТИТЬ
Кое-что знающий
4 апр 2012 в 19:50

Теперь работа в банке не требует особых знаний, все компьютеризировано: нажал кнопку - платежка сформировалась, еще одну - проводка по счетам пошла, нажал другую - и баланс готов. Так что, особенно в подразделениях инорегиональных банков, знаний то особо и не требуется ни от рядовых, ни от руководителей. От них одного только требуют - впарить как можно больше кредитов. Изжила себя профессия банковского работника, теперь это уже - банковский продавец.

ОТВЕТИТЬ
890
4 апр 2012 в 22:46

«Кадровик: «Вы не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти! Пожилой бухгалтер: «Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните!».

ОТВЕТИТЬ
юрист банка
5 апр 2012 в 15:57

Работаю в этой сфере 12 лет, сейчас уровень зарплат банковских работников на уровне продавца бытовой техники, а ответсвенность в 100 раз больше. Средние з/п приводятся с учетом топ менеджеров, а это извините уже как средняя температура по больнице....
Клинеты, граждани наши такие попадаются, что просто девочек операционистов жалко становиться.... Система изживает себя, пусть ты супер специалист, ты всеравно выше головы не прыгнеш, а по банкам скачут одни и теже товарищи, ну не соответсвует рынок труда мировым требованиям, как и работодатели.(

ОТВЕТИТЬ
василиса
5 апр 2012 в 20:56

я работала в банке и занималась подбором персонала. красивые слова да и только "амбициозность и активность молодых специалистов". Дествительно молодежь сейчас хочет сразу много и всего (должность повыше, да зарплату побольше). Не буду отрицать есть действительно молодые, инициативные, достойные продвижения личности, но их капля по сравнению с морем "пустоголовых", но с амбициями. И еще, а куда же деваться тем кому за 35-40 лет с достаточным багажом знаний и опытом. Просто работодателю удобно брать девочек и мальчиков, которыми можно манипулировать, а специалисты со стажем уже никому не нужны...

Елена
5 апр 2012 в 21:22

Как-то пригласили на собеседование в один из звучавших тут банков кредитным экспертом, зарплату обозначили 15-17 тысяч, когда я удивилась (так как по телефону обозначалась другая сумма) мне сказали, "ну вы же не работали в банке" при этом у меня был хороший опыт и менеджера по продажам, в дальнейшем бухгалтером- экономистом на предприятии, уж анализом ФХД то я могу заниматься. Извините, но если бы у меня был опыт в банке, вряд ли бы я стала менять шило на мыло, вежливо отказалась...

Ирина
5 апр 2012 в 22:25

В банке, где я работаю, (один из крупнейших) нехватка специалистов по работе с клиентами. Требования самые обычные, причем не требуется ни загонять клиентов, ни заниматься "холодными" звонками. Да, нагрузка большая, да, требуют много-и сервис, и аккуратность в работе, и соблюдение инструкций, ведь это банк, а не ларек. При этом, доход у начинающих специалистов колеблется от 15.000 до 20.000. И знаете, очень сложно выбрать из выпускников ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ. Поколение халявщиков, живущих одним днем. Поэтому предпочтение при приеме отдается тем, кто уже столкнулся с реальной жизнью и понимает, для чего он ходит на работу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 апр 2012 в 00:05

В Уральский банк Реконструкции и Развития постоянно публикует в бесплатных газетах объявления по приему на работу. А старых они что едят что ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2012 в 07:29

Даже не сомневаюсь, что в Промсвязьбанке персонал 30-35 лет намного квалифицированне, чем в БарсБанке 22-28 лет. Потому что 12-15 лет назад, когда учились 30-35 летние компьютер был у одного из пятидесяти, а интернет у одного из ста человек, и приходилось сидеть в библиотеках и самим доставать материал для курсовых и дипломов. А молодое покаление считает, что проще отдать деньги за написаие курсовой или диплома и порой даже не знают, что там у них написано.

ойойой
6 апр 2012 в 17:18

Да ладно вам. Пришел поработал операционистом, чуток приподнялся по лестнице, и "здравствуйте, господа обнальщики, с каким вопросом Вам помочь за процент лично мне?" Вот и жизнь удалась, если с умом подойти.

ОТВЕТИТЬ
Александр27
7 апр 2012 в 14:36

Теперь сделаю вывод, банкоскому юристу я писал выше. Проблема низких зарплат, не только в банковском секторе. Сели банкиры, бизнесмены и прочие властные холуи, за "рюмкой чая", прикинули, ага кризис пережили, с голоду не передохли, зачем поднимать зарплату. А банкиры, еще и нашептали, надо будет денег населению, кредит у нас возьмут. Хотя... 20 тыр., это не зарплата и даже не подачка,это "плевок в лицо". Прожиточный минимум, на который реально не прожить, плюс коммуналка, кому надо бензин, связь, складываем и, получаем, что от 20 тыр. остались копейки. И возикает вопрос: "верхи" говорят: "За что вам бездарям платить?", а "низы" отвечают: " Какая зарплата, такая и работа". Я честно слово понимаю работников, которые не хотят "упираться" на работе. А за такие деньги им надо.

Студентка Эконом фак-а
7 апр 2012 в 18:13

Я уже давно жалею, что пошла на экономический... не моё это, но даже не об этом речь, любое образование пригодится!
Проходила практику в банке - это жуть!!! Работа монотонно-однотонная! Так пару лет поработаешь и полная деградация!
Для студентов и выпускников предлагают только менеджер по кредитам (и т.п.), либо вообще "на практику, на 2-3 месяца, бесплатно! с 8 до 20"

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2012 в 23:44

То Чазер.
Наше общение начиналось лет шесть назад - минимум, моя позиция и тогда и сейчас не слишком сильно изменилась: я откровенно презирал и презираю советский социализм, но и с капитализмом у меня очень прохладные отношения. Я ничего не передернул?... Так вот напоминаю вам, Чазер, что никто иной как Вы требовали в рамках рубрики ПОЛИТИКА исключить позицию, обозначаемую как "над схваткой" - что я и сделал. И как только я принял сторону более свободного мироустройства, обозначаемого вами словом капитализм - словом, которое на самом деле абсолютно лишено того смысла, который Вы вкладываете в него, как Вы, Чазер, принялись разоблачать в моем лице наймита и холуя, отрабатывающего бабло...))) Занятно, согласитесь. Так вот на самом деле я не только не считаю капитализм достойным восхищение и восхваления, но сплошь и рядом просто античеловечным, не таким, конечно, античеловечным, как то, что Вы обозначаее СССР-ом, но тем не менее отвратительным в своем восхвалении и принятии человека, как высшего существа, но таки ЖИВОТНОГО мира. Вот и весь мой нехитрый манифест, и единственным, но существенным и определяющим отличием наших позиций было и есть понимание мной, что я ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, как любой присутствующих - то есть жаден, жесток, труслив и прочее, а Вы видимо как и положено коммунистам, как варианту духовного самовыдвиженца - узурпировали лучше, чем человечество между тем тоже является - доброта, честность, справедливость и т.д. Все это человечество уже изучило и знало тысячи лет назад, задолго до появления Маркса, а узнав предложило не ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, но страждущему человеку путь к этим самым идеалам, но путь, который проходит прежде всего через самого человека.

9 апр 2012 в 00:05

Об этом догадывался и сам Маркс, поскольку он повторял - я не марксист. То есть он обозначил некий идеал, который как я уже сказал был известен задолго до его появления, но сам он не шел и и не стремился стать воплощением этого идеала и это факт, Чазер, абсолютно обеценивает это учение. Поскольку если ты живешь обычной животной, а верней скотской жизнью, а окружающих стрижешь и подгоняешь под свои теории, то ничего хорошего из этого не вытекает, кроме насилия и жестокости.
Поэтому, Чазер, все ваши деления людей на золотые миллиарды, на классы и подклассы - все это суть глупость и недостойность, стремящася к доминированию, читай угнетению одних другими. Это отвратительно, Чазер, и Вы напрасно приписываете мне такого рода желания и стремления. Это ваши личные фобии - Чазер, которыми я не скрою переболел, при чем иногда в крайне тяжелых формах, но - еще раз переболел. И в богатых и в бедных первичными являются личные качества, но и те и другие достойны счастья, Чазер. Это звучит очень просто, но вряд ли это можно понять, сидя за клавиатурой и ведя свою непримиримую кассовую борьбу анонимно и по интернету - смешно это все и по большому счету ребячество.

9 апр 2012 в 00:05

Об этом догадывался и сам Маркс, поскольку он повторял - я не марксист. То есть он обозначил некий идеал, который как я уже сказал был известен задолго до его появления, но сам он не шел и и не стремился стать воплощением этого идеала и это факт, Чазер, абсолютно обеценивает это учение. Поскольку если ты живешь обычной животной, а верней скотской жизнью, а окружающих стрижешь и подгоняешь под свои теории, то ничего хорошего из этого не вытекает, кроме насилия и жестокости.
Поэтому, Чазер, все ваши деления людей на золотые миллиарды, на классы и подклассы - все это суть глупость и недостойность, стремящася к доминированию, читай угнетению одних другими. Это отвратительно, Чазер, и Вы напрасно приписываете мне такого рода желания и стремления. Это ваши личные фобии - Чазер, которыми я не скрою переболел, при чем иногда в крайне тяжелых формах, но - еще раз переболел. И в богатых и в бедных первичными являются личные качества, но и те и другие достойны счастья, Чазер. Это звучит очень просто, но вряд ли это можно понять, сидя за клавиатурой и ведя свою непримиримую кассовую борьбу анонимно и по интернету - смешно это все и по большому счету ребячество.

9 апр 2012 в 14:20

To MF
Разница между вами и Chaser.'ом состоит в том, что это именно вы сплагиатили текст/мысли Chaser.'а, а не наоборот, выставив потом текст обобранного под своим ником. Возражения есть? Думаю, что нет. А потому, Альхен, не засоряйте эфир. Отмазаться уже не удасться.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
9 апр 2012 в 22:45

"Банки ищут молодых и амбициозных". Ну, так вперед и с песней как говорится. Ищите дальше. И чего тут ждет от меня господин МФ? Какой реакции? С чем здесь спорить и чего сюда лезть? Эту статью я вообще не комментировал, так что к чему призывать? А разбирать застарелые фобии самого господина МФ я отказался еще в августе 2010 г. Слишком примитивно и слишком скучно. Не тот уровень для обсуждения в принципе.
Другой вопрос, для чего нужно самому господину МФ раз за разом звать меня к барьеру? Когда ваши победили, когда ваша дума, ваш президент, ваша идеология, СМИ, кругом одни ваши ценности и ваше будущее, которое вы нарисовали для России и которое действительно СЕЙЧАС поддержало большинство? Но и на это вполне определенный ответ имеется. Говорил неоднократно, и дабы не отвлекать внимание читателей к поиску банками молодых и амбициозных повторяться не буду.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 апр 2012 в 11:07

Я согласна с автором статья и комментариями рук банковиских подразделений. Меня в 2007 году еще студентку 4 курса отобрали по конкурсу в Абсолют Банк на должность консультанта.Прошло почти 5 лет в одном банке. Много раз банк обучал меня, отправлял на курсы, тренинги. Я довольна карьерой. Кто работает нормально: приходит вовремя с хорошим настроением, знает продукты банка, находит решения для клиентов и уважает, ценит клиентов - тем всегда будет карьера. Многие кто с нами пришел сделади еще более высокую карьеру,чем я, часть "нытиков" отсеялись и до сих пор бегают из банка в банк в ожидании большой карьеры./или больших денег..Надо просто любить работу в банке, несмотря на то что иногда бывают трудные дни и сложные задачи.Но я люблю свой банк и поздравляю с 19-ти летием Абсолют банк. За то что он открыт, человечен и мне здесь комфортно,нас здесь ценят и уважают.

ОТВЕТИТЬ
654
24 апр 2012 в 17:37

работала в крупном банке долгое время, коллектив был молодой. Работали на износ, стремились развиваться, многие не выдержали, ушли, те кто остался постоянно испытавали стрессы и давления, отношение было как второсортным людям, кот можно и в приказном порядке в выходной выдернуть на работу и после раб дня задержать. Не мало девчонок поплатилось здоровьем, не смогли родить ребенка.
Но когда мы начали уходить на лучшие места, нас вдруг стали просить остаться, ведь именно мы приносили банку прибыль, а не начальники. Сейчас вспоминаем это как хороший опыт, кот нам позволил устроиться в др организации с лучшими условиями труда и з/п. Мы начали ценить себя и не без оснований, теперь мы выбираем работодателя, а не он нас! И нервы в порядке и детки есть)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...