20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Представители легкой промышленности обеспокоены вступлением в ВТО

Поделиться

Объемы производства предприятий легкой промышленности Челябинской области в прошлом году возросли на 14,3 процента. В целом по отрасли были сохранены и созданы новые рабочие места, средняя зарплата выросла на 15 процентов и составила 12,8 тысячи рублей. Эти цифры были озвучены на заседании коллегии Минпрома, прошедшей на обувной фабрике «Юничел».

Подведя итоги работы за прошлый год, руководители 15 предприятий легкой промышленности области определили задачи на год текущий. Серьезное беспокойство у представителей отрасли вызывает предстоящее вступление России в ВТО. По мнению менеджеров, сейчас наблюдается пусть и небольшой, но стабильный рост производства. После присоединения к Всемирной торговой организации в нашу страну хлынет поток продукции из других стран, с которой местные производители конкурировать не смогут.

Поэтому необходимы меры государственной защиты отечественных фабрик и заводов. Например, повышение импортных пошлин на ввоз обуви с 10 до 20 процентов. Прозвучали и такие предложения, как снижение социального налога с 34 до 26 процентов, принятие мер по сокращению тарифной нагрузки, а также стопроцентное субсидирование ставки по кредитам, направляемым на техническое перевооружение, закупку оборудования, сырья и материалов. По мнению отраслевиков, если ограничить поток импортных товаров, российские производители будут иметь все предпосылки для дальнейшего роста производства, привлечения инвестиций и вытеснения некачественной импортной продукции с отечественного рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter