25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

За год средняя зарплата на ММК выросла на пять тысяч рублей

Поделиться

Среднемесячная производительность труда работников Магнитогорского металлургического комбината в 2011 году по сравнению с предыдущим годом выросла в денежном выражении на 23,3 процента – с 798 тысяч рублей до 983,8 тысячи рублей в месяц. Она составила 51,2 условных тонны на одного человека против 48,9 условных тонны.

Одним из ключевых направлений повышения эффективности деятельности предприятия руководство ОАО «ММК» рассматривает работу, направленную на увеличение производительности труда.

Столь значительный рост стал возможен благодаря увеличению стоимости реализуемого металлопроката, росту объемов производства, увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью, реализации программ повышения эффективности и внедрению более производительной техники. Кроме того, существенную роль в увеличении производительности труда играет системная работа по развитию кадрового потенциала и повышению уровня профобразования коллектива. В 2011 году доля работников с профессиональным образованием достигла 86,2 процента от общего числа сотрудников предприятия. Затраты предприятия на подготовку и переподготовку кадров в прошлом году составили 134,76 млн рублей. Среднемесячная заработная плата возросла с 34,5 тысячи рублей в 2010 году до 39,6 тысячи рублей в 2011 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...