16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Уфалейникель инвестирует в развитие 212 млн рублей

Поделиться

В связи с ожидаемым улучшением мировой рыночной конъюнктуры, ОАО «Уфалейникель» в третьем квартале планирует ввести в эксплуатацию еще одну плавильную печь. В целом в текущем году предприятие намерено значительно увеличить по сравнению с предыдущими годами инвестиции в развитие, направив на покупку новой техники и капитальное строительство 212 млн рублей с учетом НДС. Об этом, по информации «Интерфакс», говорится в отчете компании за первый квартал.

Вследствие изменения структуры перерабатываемого сырья и работы на четырех шахтных печах выпуск никеля на предприятии в прошлом году был ниже проектных мощностей – 9,5 тысячи тонн реальных против 13 тысяч тонн возможных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время на Уфалейникеле работают четыре плавильные печи – №№2, 3, 4 и 5. Ввести в эксплуатацию пятую печь было решено с учетом прогнозов аналитиков о росте спроса на никель со стороны производителей нержавеющей стали, а также ожидаемого аналитиками роста цен на никель до диапазона $22,9-24,9 тысячи за тонну.

Как сообщили на предприятии, капитальный ремонт простаивавшей до настоящего времени шахтной печи №6 в плавильном цехе уже начался. До августа планируется полностью демонтировать старый и построить новый металлургический агрегат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...