Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бизнес на русских по-турецки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
24 мая 2012 в 03:27

Живу в турции и могу сказать, что местные врачи оставляют желать лучшего, а в аптеках вообще люди с улицы работают, рецепти читает только хозяин аптеки- он же и провизор соответственно! Единственное, что на уровне -это лаборатории и новая техника, а так очень дорого и спецов практически нет! Совет- берегите себя и своих близких на отдых, не дай бог попасть в больницу не в своей стране, без знания языка и с несовсем квалифицированным врачем, можно не вылечиться, а поколечиться вдвойне! Будьте внимательны и осторожны, а со страховкой еще по возвращению домой набегаетесь..., 1 день в турецкой больнице реально стоит 1000 лир день-17,5 тыс руб.

Гость
23 мая 2012 в 19:36

В прошлом году попал в госпиталь в кемере. Согласен, система отглажена, но уровень спецов оставляет желать лучшего: выписали таблетки,так наши доктора в члб сказали, что это середина 20 века....хотя так все было прилично

Гостья из Прекрасного Далёка
30 мая 2012 в 16:02

Отдыхала с дочками в Аланье (Дельфин де Люкс). Позанкомилась там с такой же мамой с двумя же дочками. Под конец отдыха (за 3 дня) у её 11-летенй живот разболелся. Вызвали врача. Осматривал/наблюдал около суток. Предложили в стационар. Удалили аппендикс ребенку. Шов - как от лапароскопии. Условия - палата отдельная, мама с ребенком на диванчике в палате. Кровать специальная, с подъемами. От наркоза ребенок описался, медсестра прибежала сменила кипельно-белую постель. В палате телевизор -плазма большая на стене. Линолеум заведен на стены на 5 см вверх (во избежание щелей и соблюдение чистоты). Через два дня ребенка с мамой привезли в отель. К ним прилетел папа (т.к. младшая была со мной ночь). Улетели все вместе они нормально. Мама рада, что все случилось в Турции, а не в Подмосковье, где они живут (Орехово-Зуево). Франшизы не было. Все по страховке. Единственное, по русски врачи не говорят, а мама по английски почти не понимала. Но в наших бесплатных клиниках и по русски ничего не поймешь.

24 мая 2012 в 02:55

Просто пушной зверёк... Разве сложно законодательно прописать минимальный уровень покрытия страховки для выезда за границу?

Пример. Моя страховка обходится в 6 (шесть) Евро в год. Покрытие - 1,5 млн. Евро. Без франшизы. В сумме можно находиться за границей 90 дней в году. При необходимости доставка самолётом домой в Европу. Конкуренция и свободный рынок, однако

Гость
24 мая 2012 в 14:42

Про врачей соглашусь - специалистов тут мало...а вот аптекарское дело не так уж и плохо устроено здесь (автор предыдущего поста, очевидно, проживает в курортной зоне). Больницы же тут, действительно, дорогие.

Гость
29 мая 2012 в 13:04

на всю турцию три университета и те на севере страны возле стамбула медицина ниочем поэтому большинство учатся за границей это я вам как врач говорю...берегите себя.

gundois
25 мая 2012 в 13:45

Выезжая в загран всегда беру страховку с покрытием в 30 тыс.долл. Такая страховка в страны такой категории как Турция и Египет дней на 15 стоит 10 долл. Думаю, каждый может себе позволить. В Стамбуле ходил как-то к стоматологу, дядька всё сделал высший класс, страховка покрыла.
А вообще удивлен информации от тамживущих... Там шикарные университеты, такие же больницы, транспорт... и вообще минимальный уровень зарплаты 500 долл. Любопытно, почему уровень специалистов таков?

Гость
1 июн 2012 в 21:13

спорно насчет одной пятой наших туристов.скорее две трети!

Nastya
24 мая 2012 в 15:18

Ya v stambule rojivau.