Экономика Биржевые сводки: выход Греции из еврозоны приближается

Биржевые сводки: выход Греции из еврозоны приближается

Вчера российский рынок акций вместе с мировыми индексами закрылись в «минусе». В преддверии саммита ЕС росли опасения, что его участникам не удастся договориться о стратегии восстановления стабильности в регионе, что в итоге приведет к неконтролируемому выходу Греции из зоны евро и распространению долгового кризиса. На этом фоне вчера инвесторы предъявили высокий спрос на двухлетние гособлигации Германии с нулевой купонной ставкой. Ухудшению настроений участников рынка способствовало внесение ряда электроэнергетических компаний в список стратегических активов, что фактически означает пересмотр решения по их приватизации. Прогресс в переговорах с Ираном оказал давление на нефтяные котировки.

Цены на нефть Brent опустились на 1.86% до $107.3 за барр., рубль ослаб против доллара на 2.09% до 31.78, индекс ММВБ понизился на 3.42% до 1257 пунктов, индекс РТС – на 4.36% до 1264 пунктов.

Азиатские рынки и фьючерсы на S&P торгуются в «минусе» (Hang Seng -0.60%, Shanghai -0.31%, Nikkei -0.47%, US S&P -0.18%), фьючерсы на нефть Brent также снижаются ($105.9 за барр). Более явные признаки замедления экономического роста заставят власти реализовать стимулирующие меры, по крайней мере, со стороны Китая, от которого мы ожидаем шагов по количественному смягчению. Рынки будут оставаться под давлением вплоть до разрешения «греческого вопроса». Для долгосрочных инвесторов на данный момент российский рынок акций предлагает отличную возможность для входа в отдельные секторы и бумаги.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления