RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Страховка на миллион

Страховка на миллион

Министерство финансов приняло решение поднять сумму страхования для выезжающих за рубеж россиян в два раза – до 1 млн рублей, пишет РБК daily. Ведомство объяснило свои действия тем, что пострадавшим за границей туристам не хватает минимальной суммы страховки в 15 тысяч долларов для оплаты медицинских и транспортных услуг.

При этом игроки турбизнеса отмечают, что инициатива Минфина, по сути, является формальной, так как агентства сами стремятся страховать россиян минимум на сумму в 30 тысяч долларов (порядка миллиона рублей). Теперь это будет закреплено на законодательном уровне – соответствующие поправки подготовлены по поручению правительства.

«В Турцию или Египет еще есть продукты со страховой суммой 15 тысяч долларов, но большинство туроператоров по умолчанию предлагают страховку на 30 тысяч долларов и по этим направлениям, – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Туристы имеют право отказаться, но никто этого не делает, поскольку страховка стоит копейки, а в случае какого-то происшествия расходы могут оказаться огромными».

Суммы в 1 млн рублей, по мнению чиновников, хватит, чтобы полностью обеспечить медицинские и транспортные расходы пострадавших путешественников. Страхование будет действовать в том числе и в безвизовых странах, которые не требуют обязательного наличия полиса у въезжающих туристов.

Сейчас попавшие в неприятные ситуации туристы зачастую вынуждены доплачивать за лечение из собственного кармана. Порой к решению проблем приходится подключаться и российским госорганам, особенно когда договором страхования не предусматривается возмещение медико-транспортных расходов, отмечается в пояснительной записке Минфина.

В законопроекте также говорится, что туроператоры получат право заключать договоры страхования от имени страховщика, что позволит упростить процедуру реализации полисов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления