Все новости
Все новости

Федеральная служба по финансовым рынкам издала приказ о возобновлении действия лицензии ОСАО «Россия» на обязательное страхование автогражданской ответственности, сообщает Агентство страховых новостей. Страховая компания, имеющая практически миллион клиентов, может снова продавать полисы ОСАГО. Согласно данным ФСФР, «Россия» выполнила требования надзора в установленный срок и в полном объеме. Однако компания все же продолжает находиться на особом контроле у ведомства.

Страховая компания «Россия» входит в десятку крупнейших страховых компаний по показателям прошлого года. За 2011 год компания собрала премии на сумму 5,3 млрд рублей. А на 31 марта 2012 года ОСАО «Россия» имела 1 млн договоров, включая 888 тысяч договоров по ОСАГО.

Лицензия на продажу полисов ОСАГО была отозвана у страховой компании «Россия» 24 мая 2012 года по приказу ФСФР. Ведомство уже не первый раз запрещает «России» продавать обязательную «автогражданку». Подобная майской ситуация наблюдалась в 2009 году. Тогда приказ страхнадзора действовал неделю, в течение которой компания исполнила требования, и санкция была снята. По мнению экспертов, причиной отзыва лицензии было большое количество жалоб клиентов на страховую компанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter