Все новости
Все новости

В мае пассажиропоток в страны СНГ из челябинского аэропорта удвоился

С января по май услугами международного аэропорта Челябинск воспользовались 317 880 пассажиров – на 26 процентов выше прошлогоднего показателя. Количество самолетовылетов выросло до 2154 единиц. В мае услугами челябинского аэропорта воспользовались 77 733 пассажира.

«На внутрироссийских маршрутах в мае обслужено на 12 процентов пассажиров больше, чем в прошлогоднем мае. Значительный прирост пассажиров отмечен на направлениях Санкт-Петербург, Москва/Домодедово, Москва/Шереметьево, Новосибирск и Казань. Новым внутрироссийским направлением, открывшимся в этом году, стал Нижний Новгород», – сообщают в пресс-службы ОАО «Челябинское авиапредприятие».

Увеличение числа пассажиров на международных линиях до 23070 человек, в первую очередь, связано с выполнением программы международных полетов в Вену (Австрия), Харбин (Китай) и Дубай (ОАЭ) авиакомпании «Уральские авиалинии». На показатель повлияло также открытие авиаперевозчиком в мае текущего года нового регулярного направления в Бургас (Болгария). Традиционно пользуются популярностью туристические направления в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Анталью, а также греческий город Ираклион.

В страны СНГ в мае улетело 3 771 человек – на 52 процента больше по сравнению с прошлым годом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter