Все новости
Все новости

ММК обеспечит автопромышленность страны металлопрокатом

Новый стан Магнитогорского металлургического комбината повысит эффективность работы всех автопроизводителей в России и даст возможность зарубежным автокомпаниям локализовать производство автомобилей в соответствии с требованиями Минпромторга РФ. Об этом сообщил в Москве, на десятом Международном металлургическом саммите директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ММК Евгений Редин.

Организаторами традиционного международного форума черной металлургии выступили группа «Metal Bulletin» (Лондон) и журнал «Металлы Евразии» (Москва).

По словам топ-менеджера ММК, российский автомобильный рынок вышел на лидирующие позиции в Европе и имеет хорошие перспективы дальнейшего развития. «При этом необходимо учитывать изменение структуры металлопотребления в этой отрасли и возрастание доли оцинкованного металла и высокопрочных марок стали», – считает он. Для обеспечения растущих потребностей автопромышленности РФ в качественном высокопрочном металлопрокате ММК в 2007 году приступил к строительству комплекса холодной прокатки мощностью два миллиона тонн продукции в год. Помимо автомобильной промышленности, продукция комплекса будет востребована и в других отраслях – в производстве бытовой техники и строительной отрасли.

В июле прошлого года с вводом в эксплуатацию травильного агрегата и стана холодной прокатки завершен первый этап реализации проекта. Ввод в работу агрегатов второй очереди намечен на июль. Технологическое оборудование уже смонтировано, проводятся пусконаладочные работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter