26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Кусторез ЧТЗ рекомендовали пожарно-химическим станциям

Поделиться

Поделиться

В Московской области успешно прошло испытание трактора-кустореза Т-10М производства ЧТЗ. Машина оборудована навесным устройством – кусторезом, предназначенным для очистки лесных территорий от кустарника и молодой поросли толщиной до 120 миллиметров, сообщает пресс-служба «ЧТЗ-Уралтрак».

Агрегат, представляющий собой бульдозер с внушительным клиновидным отвалом, оснащенным ножами-лезвиями, сдал важный экзамен у поселка Софрино Пушкинского района на территории федерального специализированного учреждения Центрлес, ответственного за пожаротушение в лесах Московской области. Оценивала работу челябинской техники специально созданная межведомственная комиссия, где ВНИИ лесного хозяйства представлял доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Казаков, а ЧТЗ – главный конструктор проекта Григорий Мицын. Возглавлял комиссию директор Центрлеса Александр Морозов.

Для испытаний был выбран сложный участок, заросший ивняком и кустарником, с оставшимися от давних посадок бороздами. «Трактор уверенно прошел по этой целине на второй передаче со скоростью три километра в час, – рассказал руководитель проекта Григорий Мицын. – После испытаний комиссия сделала заключение, что проложенной кусторезом просеки достаточно для прохода лесопожарной техники к очагам возгорания. Таким образом, агрегат официально рекомендован для оснащения пожарно-химических станций, и уже сегодня лесные пожарные могут заказывать его на ЧТЗ».

Конструкторы ЧТЗ планируют еще больше расширить сферу применения кустореза, чтобы его можно было использовать и для подготовки площадей под новые лесопосадки, создания лесозащитных полос.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «ЧТЗ-Уралтрак»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter