Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Карты, деньги и долги: чем опасны кредитки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
NDV
30 июл 2012 в 12:30

Если возникает необходимость в непредвиденных расходах не проще ли иметь заначку в 40-50 тыр на данный случай? Хоть в пластике (на дебетовой карте), хоть в нале. Считайте что это "кредитка" и восполняйте истраченное вовремя. Вот и беспроцентный кредит самому себе.

29 июл 2012 в 13:06

мне прислали карту тинькоф на моё имя!
зачем?
я никому свой адрес не говорил!
что мне с ней делать? я не хочу ей пользоваться!

Гость
27 июл 2012 в 16:40

хыхы если б еще банки предупреждали о том что нужно вовремя прийти заявление написать

MRH
29 июл 2012 в 12:41

У меня аналогичная история произошла с ВТБ-24, только я заплатила 700р

28 июл 2012 в 23:57

Очередная страшилка для заемщиков. Никуда "бежать" не надо, если вы не уведомлены надлежащим образом о каких-либо "перевыпусках" и т.д. - вы никому ничего не должны. Живите по закону РФ, а не по внутренним инструкциям банка. Не ведитесь на развод.

Ольга Белова
2 авг 2012 в 14:05

Продолжение истории: вчера снова пришло смс от Банка М: и снова мне говорят - вы нам должны за годовое обслуживание карты. Может, проигнорировать?

31 июл 2012 в 14:37

Могзги собственные надо иметь, при чем тут банки.

Андрей
1 авг 2012 в 11:36

Дебитовая зарплатная карта, как только деньги перечисляют, сразу обналичиваю в банкомате всю сумму, суммы менее 99 рублей перечисляю на сотовый телефон. Карточкой расчитываться опасно, подделывают карты без пинкода и воруют деньги с карточного счёта, обычно происходит транзакция ночью и зарубежом, заблокировать неуспеешь. Преступление происходить за рубежом деньги пропали у тебя - чётких провавых норм по возврату денег нет. Если карта кредитная то банк ещё и проценты будет начислять на украденную сумму.

27 июл 2012 в 17:02

Ольга БЕЛОВА, добрый день! Вы допустили серьезную ошибку в самом начале. Вы "повелись" на рекламу, простоту оформления карты. Вы забыли самое главное(на мой взгляд, может кто и не согласиться) посмотреть отзывы клиентов об этом банке и проверить репутацию этого банка.
считаю необходимым при выборе банка в первую очередь обращать внимание именно на репутацию банка, на его отношение к клиентам и умение решать возникшие проблемы.
Не стоит в первую очередь смотреть на комиссии и проценты, если банк ведет себя нечестно, то он найдет 100 и 1 способ содрать с Вас больше чем указана в тех же тарифах. Спешка в делах с банками и кредитами точно не нужна.
Давайте не забывать, что скупой платит дважды

1 авг 2012 в 15:47

полная ерунда плата взимается только при активации карты а если Вы ее не получали это проблемы банка

Гость
31 июл 2012 в 13:27

байкот банковской системе .

Гость
1 авг 2012 в 21:53

В каждом банке свои условия и главное их читать! У меня комиссия взымается в каждую годовщину действия кредитного договора и никто меня об этом предупреждать не обязан - нет такой строки в договоре. У меня ума хватает следить за своими финансами и не спихивать всю ответственность на банк.

Карл Каутский
30 июл 2012 в 10:33

Обычная рекламная статья от вымышленного персонажа.
Ну,не умеют у нас еще граждане пользоваться грамотно кредитными картами,и не известно когда научаться.
Этим и пользуются "хитрые банки",чтоб посадить на кредитную иглу очередного недалекого гражданина.
Особенно не могут устоять от соблазна, те к кому, по почте приходят подобные заманушные карты и покупаются на это(испытывая финансовые трудности иногда потеряв основной заработок,чтоб пока перебиться......)
Деньги с карты потратить легко,а отдовать да еще с такими процентами которые натикают.......(ой,как тяжело)
Потом в последствии у обоих сторон начинаются проблемы(как оплатить,и как взыскать за несвоевременные платежи)
Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.

Гость
31 июл 2012 в 10:44

Ни в коем случае не ведитесь на рекламу карт Тинькофф!! В прошлом году я взяла 17, отдать пришлось 22 440 через месяц, несмотря ни на какие заверения о низких процентах, они начисляют штрафы и если снимаешь наличными, то там проценты уже сразу другие. А распечатку с тарифами присылаю отдельно и стараются завуалировать условия по максимуму!

Гость
30 июл 2012 в 11:03

Зачем вообще эти кредитки!?Только нал!Действительно,в плюсе только банки!

27 июл 2012 в 20:52

Я не поняла в чем проблема была. Да, картой девушка не пользовалась. Но ведь карта у нее была. И ежегодная плата снималась...Пользоваться-или нет - Ваш выбор. Не нужна Вам карта - закройте ее, и не будете знать проблем с банком. Все проблемы из-за невнимательного прочтения договора и... эмммм... неграмотности в вопросе, что ли.

Гость
30 июл 2012 в 18:14

Разве при зарплатном проекте снимают комиссию с владельца карты?

Гость
1 авг 2012 в 06:45

Договор нужно читать, а не тупо подписывать то что подсунут. Халявы не бывает!

Кто знает?
30 июл 2012 в 14:41

На прошлом месте работы, был зарплатный проект, и деньги переводили на карту.Руководство 3 раза меняло банк(с целью получения льготных кредитов для предприятия, дак вот карты с нас никто не требовал возвращать, на вопрос в бухгалтерии - кому возвращать карту, сказали не надо, срок истечет, и станет недействительной.Так вот теперь не по себе как-то, а вдруг там тоже натикает по 3-м то картам.( Сбербанк, ВТБ, УралСиб).

Гость
30 июл 2012 в 09:52

вывод из всего - один ,зарабатывают только банки. возврат к налу.

Гость
30 июл 2012 в 13:10

карл наш сансэй

В.Бутырский
3 авг 2012 в 09:59

Любая "кредитка или кредит"опасны тем,что снять деньги легко,а вернуть всегда трудно.
Тем более,что КРИЗИС уже пошел полным ходом по европе и к нам ....
Прежде чем взять деньги ПОДУМАЙ ЧЕМ БУДЕШЬ ОТДАВАТЬ???????????
(когда лишишся работы или собственного дела,как это было в 2008году)
Не понятна навязчивая банковская позиция по втюхиванию заемов(они мало обожглись с прошлым кризисом???????????)))

Кто знает?
10 авг 2012 в 09:15

Кому интересно, рассказываю, проехался по моим банкам и подал заявление на закрытие счетов и возврат карт банку.
1. Сбер - з/п проект, карта заканчивает свое действие в сентябре этого года, написал заявление, карту разрезали при мне, счет закроют через 45 дней, нужен повторный визит, и сказали что скорее всего карту перевыпустили, и при втором визите нужно будет сотрудникам об этом сообщить чтобы они проверили и уничтожили и ее.Комисий пока не взяли ( за обслуживание точно помню брали, когда я ей пользовался). доков ни каких пока не дали.На счете было 0.
2. В раннем посте перепутал ВТБ с Уралсибом, так вот далее Уралсиб з/п проект - карта заканчивает свое действие в 13г., написал заявление,карту просто забрали, счет закрывают на след. день, на мой вопрос об документе, сказали не дают справку, запросил копию заявления с синей печатью - сделали. на счете 0, комисию не взяли.
3. Далее Челиндбанк - срок карты закончился 01.12, карта от страх. фирмы Аско, была выплата по ДТП, на счете 31 рубл.(выдали в кассе) карту порезали при мне.Документ не дали, счет на след. день закрывают, карту не перевыпускают, на руках только квитанция о снятии денег.Комиссии нет.
4.БАНК "СНЕЖИНСКИЙ" кредитная карта, последнее и самое переживаемое, потому как звонили мне в 2008г. и говорили что долг по карте 200р.за обслуживание карты, но т.к. кредит был закрыт я им об этом сказал и благополучно забыл.Срок действия карты закончился в 2009г.
так вот карту уничтожили при мне, счет закроют через 45 дней, и на счете оказалось 180 р.( НУ ХОТЬ ПОТРАЧЕННЫЙ БЕНЗИН ОТОБЬЮ) которые я смогу получить после закрытия счета. Все сделал в 1 день за 2 часа на машине. Еще через 45 дней осталось проехать по 2 банкам и закончить эту эпопею.

Алексей
29 окт 2012 в 00:45

хотел написать, "убрала кредитку в дальний угол".. т.о. были планы (или могли быть) ее вновь использовать. значит начисленная плата законная, коль счет не закрыла. А потом залез в свой шкафчик и нашел там старые карты. тут и транскредит, по которой в 2004 году получали зп и русский стандарт, которая сама пришла (как то брал там кредит другу. сам бы никогда б не обратился. их грабительским % ) и юниаструм, которую открывал на всякий случай.. мда. завтра буду звонить а то и поеду в банк))