Комментарии к публикации «Карты, деньги и долги: чем опасны кредитки»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

1 авг 2012 в 15:47

полная ерунда плата взимается только при активации карты а если Вы ее не получали это проблемы банка

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2012 в 21:53

В каждом банке свои условия и главное их читать! У меня комиссия взымается в каждую годовщину действия кредитного договора и никто меня об этом предупреждать не обязан - нет такой строки в договоре. У меня ума хватает следить за своими финансами и не спихивать всю ответственность на банк.

Ольга Белова
2 авг 2012 в 14:05

Продолжение истории: вчера снова пришло смс от Банка М: и снова мне говорят - вы нам должны за годовое обслуживание карты. Может, проигнорировать?

ОТВЕТИТЬ
В.Бутырский
3 авг 2012 в 09:59

Любая "кредитка или кредит"опасны тем,что снять деньги легко,а вернуть всегда трудно.
Тем более,что КРИЗИС уже пошел полным ходом по европе и к нам ....
Прежде чем взять деньги ПОДУМАЙ ЧЕМ БУДЕШЬ ОТДАВАТЬ???????????
(когда лишишся работы или собственного дела,как это было в 2008году)
Не понятна навязчивая банковская позиция по втюхиванию заемов(они мало обожглись с прошлым кризисом???????????)))

Кто знает?
10 авг 2012 в 09:15

Кому интересно, рассказываю, проехался по моим банкам и подал заявление на закрытие счетов и возврат карт банку.
1. Сбер - з/п проект, карта заканчивает свое действие в сентябре этого года, написал заявление, карту разрезали при мне, счет закроют через 45 дней, нужен повторный визит, и сказали что скорее всего карту перевыпустили, и при втором визите нужно будет сотрудникам об этом сообщить чтобы они проверили и уничтожили и ее.Комисий пока не взяли ( за обслуживание точно помню брали, когда я ей пользовался). доков ни каких пока не дали.На счете было 0.
2. В раннем посте перепутал ВТБ с Уралсибом, так вот далее Уралсиб з/п проект - карта заканчивает свое действие в 13г., написал заявление,карту просто забрали, счет закрывают на след. день, на мой вопрос об документе, сказали не дают справку, запросил копию заявления с синей печатью - сделали. на счете 0, комисию не взяли.
3. Далее Челиндбанк - срок карты закончился 01.12, карта от страх. фирмы Аско, была выплата по ДТП, на счете 31 рубл.(выдали в кассе) карту порезали при мне.Документ не дали, счет на след. день закрывают, карту не перевыпускают, на руках только квитанция о снятии денег.Комиссии нет.
4.БАНК "СНЕЖИНСКИЙ" кредитная карта, последнее и самое переживаемое, потому как звонили мне в 2008г. и говорили что долг по карте 200р.за обслуживание карты, но т.к. кредит был закрыт я им об этом сказал и благополучно забыл.Срок действия карты закончился в 2009г.
так вот карту уничтожили при мне, счет закроют через 45 дней, и на счете оказалось 180 р.( НУ ХОТЬ ПОТРАЧЕННЫЙ БЕНЗИН ОТОБЬЮ) которые я смогу получить после закрытия счета. Все сделал в 1 день за 2 часа на машине. Еще через 45 дней осталось проехать по 2 банкам и закончить эту эпопею.

Алексей
29 окт 2012 в 00:45

хотел написать, "убрала кредитку в дальний угол".. т.о. были планы (или могли быть) ее вновь использовать. значит начисленная плата законная, коль счет не закрыла. А потом залез в свой шкафчик и нашел там старые карты. тут и транскредит, по которой в 2004 году получали зп и русский стандарт, которая сама пришла (как то брал там кредит другу. сам бы никогда б не обратился. их грабительским % ) и юниаструм, которую открывал на всякий случай.. мда. завтра буду звонить а то и поеду в банк))