23 января суббота
СЕЙЧАС -29°С

Мария Подивилова, управляющая офисом «Академический» ВУЗ-банка: «Доверие клиентов – наш главный капитал»

Поделиться

Поделиться

Для запуска и успешного развития любого бизнес-проекта необходимо финансирование. О разнообразных финансовых инструментах для развития бизнеса, которые может предложить банк, рассказывает управляющая офисом «Академический» ОАО «ВУЗ-банк» Мария Подивилова.

– Как вы оцениваете существующие перспективы развития малого и среднего бизнеса?

– Очевидно, что небольшие предприятия региона успешно растут, на рынке появляется все больше услуг. Да и государство их поддерживает – субсидирует, организует образовательные программы. Видя растущую деловую активность, мы уверенно кредитуем малый и средний бизнес, разработали большую линейку кредитных продуктов.

Одними из самых популярных среди начинающих предпринимателей являются мини-кредиты, которые выдаются без залога. Это оперативный и легкий в получении кредит для тех, кто только начинает вести бизнес. Кроме этого, в ВУЗ-банке есть кредиты и для уже состоявшихся бизнес-проектов на суммы свыше 3 млн рублей.

– Готов ли банк кредитовать предпринимателей, чей бизнес не обладает большим капиталом?

– Начинающим предпринимателям важно иметь возможность получить деньги на развитие дела, но им пока нечего продемонстрировать банку в качестве гарантии возврата кредитных средств. Поэтому мы ввели экспресс-кредит «Деньги в дело», который предоставляется без залога на сумму до 200 тысяч рублей. Сегодня это самое доступное решение для бизнеса в ситуациях, когда деньги нужны срочно. Решение о выдаче займа принимается за один час, из документов требуется только паспорт.

Кроме того, также без залога банк готов предоставить и микрокредит на гораздо большую сумму – от 30 тыс. до 1 млн рублей. Срок его оформления составляет один день. Для получения кредита бизнес должен приносить стабильный доход и существовать не менее шести месяцев.

– Экспресс-кредитование достаточно рискованно для банка. Как вы решаете эту проблему? Доверяете предпринимателям, которые делают только первые шаги в бизнесе?

– Я бы поставила вопрос по-другому – почему клиенты доверяют нам? Доверие клиентов – наш самый большой капитал.

Для того чтобы клиенты приходили именно к нам, мы стараемся совершенствовать продукты и процесс обслуживания. Например, учитывая пожелания клиентов, мы постоянно вносим позитивные изменения в расчетно-кассовое обслуживание. Во-первых, до 31 августа действует беспрецедентная акция: открыть расчетный счет в банке можно совершенно бесплатно. При этом каждый предприниматель, руководитель компании может выбрать тарифный план, который подходит именно для его бизнеса. Например, «Стартовый» тариф без абонентской платы подходит для компаний с небольшим количеством платежей, «Активный» и «Дистанционный» созданы для бизнеса с высокой платежной активностью в интернет-банке и подразумевают оптимальную стоимость электронного платежа и удлиненный операционный день.

Еще одна важная новость – платежи внутри финансовой группы «Лайф» теперь проходят бесплатно. Как известно, обычно при переводе денег из банка в банк инициатору платежа приходится оплачивать комиссию. Если партнеры по бизнесу обслуживаются в банках ФГ «Лайф», оплачивать комиссию за переводы им больше не придется. Напомню эти банки: «Пробизнесбанк» (Москва), «ВУЗ-банк», банк «Экспресс-Волга» (Саратов) «Газэнергобанк» (Калуга).

ВУЗ-банк старается найти индивидуальный подход к каждому клиенту еще и через персонального менеджера, который оперативно решит все задачи, стоящие перед бизнесом.

– Крупные компании с большими запросами могут рассчитывать на какие-то преференции?

– У нас большой спектр кредитных услуг для бизнеса с разным капиталом и потребностями. Для пополнения оборотных средств и приобретения основных средств ВУЗ-банк предлагает «Миникредит» на суммы до 5 млн рублей. Этот кредит можно взять под залог автотранспорта, оборудования, недвижимости, товаров. Решение о выдаче кредита принимается за один-два дня.

Линейка кредитов ВУЗ-банка для малого бизнеса широкая: по суммам до 5 млн рублей мы делаем упор на технологию экспресс-кредитования, а суммы свыше 5 млн рублей – это уже индивидуальное финансирование.

Кроме того, банк предлагает клиентам воспользоваться кредитной линией, при которой выдача кредита производится частями (траншами) в пределах установленного лимита.

– Как известно, договор поручительства был недавно исключен из списка возможных видов обеспечения заявки при участии в тендерах на госзакупки. ВУЗ-банк может что-то предложить предпринимателям в обеспечение контрактов?

– Действительно, из «белых» схем обеспечения конкурсной заявки на торгах предпринимателям остаются только гарантии или денежные депозиты в пользу организатора тендера. Мы предоставляем тендерные гарантии как выгодную альтернативу предоставлению средств. Использовать гарантию выгоднее, чем «заморозить» оборотные средства на депозите. А получить ее просто – ВУЗ-банк оформляет гарантии в течение одного-трех дней, в том числе без залога. Гарантии также помогают избежать потерь при совершении сделок. Гарантия исполнения контракта и гарантия платежа обеспечат соблюдение контрагентом контрактных платежных обязательств.

Отмечу, что у ВУЗ-банка еще много преимуществ для малого и среднего бизнеса: это и овердрафт, и выгодные депозиты, и бонусы от наших партнеров. Приходите в наши офисы, и мы с удовольствием познакомим вас со всеми услугами банка и поможем выбрать верные решения для вашего бизнеса.

ОАО «ВУЗ-банк»
г. Челябинск,
ул. Энтузиастов, 2
ул. Свободы, 141
тел.: 799-51-75, 247-20-96, 8-800-100-10-20.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...