RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

739мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Банк УРАЛСИБ получил рейтинг АА от РИА «Рейтинг»

Банк УРАЛСИБ получил рейтинг АА от РИА «Рейтинг»

Агентство «РИА Рейтинг» присвоило банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности на уровне АА по национальной шкале. Прогноз рейтинга – «стабильный». Рейтинг АА означает, что банк относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности и стабильно хорошим финансовым состоянием. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется слабой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

Важнейшим фактором, поддерживающим высокую рейтинговую оценку, являются сильные позиции банка УРАЛСИБ на рынке банковских услуг. Банк УРАЛСИБ стабильно входит в число 15-ти крупнейших банков страны по объему активов. Банк является одним из лидеров в стране по ипотечному кредитованию, кредитованию малого и среднего бизнеса, «пластиковому» бизнесу. В 2011 году банком эмитировано более 1,2 млн карт, что на 19,7% выше объемов предыдущего года. Банк УРАЛСИБ входит в десятку банков-лидеров по объему привлечения вкладов физлиц и выдачи автокредитов. Кроме того, УРАЛСИБ обладает достаточно сильным и узнаваемым брендом. Хорошие рыночные позиции позволяют более эффективно расширять деятельность, снижать издержки, а также повышают лояльность клиентской базы. Значительная роль банка УРАЛСИБ в экономике России в целом и в банковском секторе в частности, по мнению «РИА Рейтинг», обуславливает возможность получения поддержки со стороны государства в случае кризисных явлений в экономике.

Позитивно влияет на оценку кредитоспособности хорошее развитие филиальной сети, что позволяет банку УРАЛСИБ диверсифицировать активы и в первую очередь кредитный портфель. Банк ведет свою деятельность во всех восьми федеральных округах России и более чем в 55 регионах России. На 1 январе 2012 года услуги банка предоставлялись в 454 точках.

Надежность банка УРАЛСИБ подтверждается выполнением всех обязательств перед клиентами, среди которых на сегодняшний день более 3,5 млн частных лиц и более 115 тысяч предприятий.

Источник: ОАО Банк УРАЛСИБ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления