Экономика

Челябинский «Слакон» ищет для «дочки» стратегического инвестора

Челябинское ОАО «Слакон» консолидирует 100 процентов уставного капитала ООО «Фабрика «Раменский кондитер» («Рамкон», Московская область), намереваясь после этого привлечь в «Рамкон» стратегического инвестора, сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на комментарий совладельца и председателя совета директоров «Слакона» Владимира Ильиных.

«Мы ведем переговоры о стратегическом партнерстве для продвижения «Рамкона» в московском и других центральных регионах, – пояснил господин Ильиных. – Привлеченные от инвестора средства планируем направить на увеличение мощностей завода – строительство новых линий. Продукции уже сейчас не хватает». Он отметил также, что переговоры ведутся с крупнейшими российскими кондитерскими компаниями. Консолидацию долей «Рамкона» в рамках одного юридического лица компания начала в ходе привлечения стратега. В частности, идет переоформление 55 процентов уставного капитала со «Слакона» на отдельное юрлицо.

Как ранее сообщал Chel.ru, сделку по приобретению 55-процентной доли в уставном капитале ООО «Раменский кондитер» компания «Слакон» завершила в сентябре прошлого года. Таким образом, челябинцы рассчитывали провести экспансию на рынок Москвы и Подмосковья, расширить собственный ассортимент за счет разработок подмосковных кондитеров, а также увеличить объемы производства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления