25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Биржи: динамика разнонаправленная, индексы держатся на одном уровне

Поделиться

Несмотря на интенсивный новостной поток, единого тренда на глобальных и российском рынках не сформировалось – индексы консолидировались на достигнутых уровнях. На российском рынке акций потенциал для дальнейшего роста не наблюдается: ММВБ-30 вырос на 0.2%, ММВБ MC торговался наравне с ММВБ LC, прибавив 0.1%, а ММВБ SC повысился на 2.3% на фоне корпоративных новостей вокруг компаний малой капитализации.

Среди компаний средней капитализации лидером роста стали бумаги «Фармстандарта» (+6.3% ). Акции «Аэрофлота» подорожали на 4,9% на фоне сообщений об обнулении НДС для региональных авиарейсов. Объем торгов по индексу ММВБ MC сократился на 22%. Лидером снижения по показателю стали бумаги Иркутскэнерго (+477%), подешевев на 7%. Также существенное сокращение оборота отмечалось по акциям «Фармстандарта» – объем торгов вырос в три раза, способствовав росту котировок более чем на 6%.

В сегменте компаний малой капитализации лидерами роста стали акции Группы «Черкизово» (+9,1%), Банка «Санкт-Петербург» (+5,5%), продолжив рост предыдущей недели. Также сильную динамику показали бумаги Sollers (+5,4%) на фоне новостей о получении финансирования от ВЭБ для СП с Mitsui. Объем торгов по индексу ММВБ SC снизился на 56% в преддверии начала публикации финансовых результатов электроэнергетических компаний за первое полугодие 2012 года по РСБУ.

Источник: ФГ «БКС»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...