26 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

23 авг 2012 в 20:33

Звонили прошлой осенью "коллекторы" - требовали деньги за услуги ростелекома, да только все не могли сказать за какие конкретно услуги, по какому договору и откуда взялась сумма. При этом настойчиво присылали 2 платежки: одна ростелекому на 1700, другая "коллекторам" за их услуги 1500. Отстали после третьего приглашений решать все в суде или в милиции, если еще позвонят. Тырнули где-то базу абонентов, и собирают по 1,5 рубля с тех кто платит.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 21:28

Да бесполезно уже разговаривать с должниками, пора заставлять отрабатывать чужие(украденные) деньги.

ОТВЕТИТЬ
Константин
24 авг 2012 в 00:04

Контролируйте свои счета в Банке, коллекторы работают по агентскому договору, обязательств перед ними у должника нет. Все платежи - на свой текущий счет в Банке + возможность урегулирования проблем с долгом путем реструктуризации, отмены части штрафов и внесудебной реализации залога. Пусть Банк принимает решение индивидуально, зато быстро и надежно решатся проблемы. По кредиту лучше держать как минимум 1-2 платежа про запас на экстренный случай.

Юрий
24 авг 2012 в 14:25

А почему коллекторы ходят к должнику по 2-3 человека,а по 1 нет?-боятся чегото??????
И абсолютно юридически не грамотные от них приходят работники.
Цель простая нагнать жути на должника,а может что и получится.
И всегда пугают 159 статьей, и судом с конфискацией имущества,и разными предстоящими проблемами(один принцып работы)-такие законники
А ведь просто хотят на этом заработать себе под предлогом,что они "такие правильные",а должники такие мошенники.

nat
24 авг 2012 в 15:47

«В данной ситуации необходимо выяснить, где находится ближайший офис коллекторского агентства, прийти туда с документами об оплате и написать заявление с объяснениями. Вручить его под роспись представителю компании с доверенностью. Также необходимо продублировать данное заявление на электронный и юридический адреса коллекторского агентства, вложив скан-копии платежных документов. Рекомендуем вообще всегда хранить документы, подтверждающие факт оплаты..."
извините, а с какой радости люди, у которых все оплачено и нет никаких задолженностей, должны бегать по непонятным коллекторским агентствам, тратить свое время и что-то доказывать?

Гость
25 авг 2012 в 00:45

4. Пункт 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» предусматривает, что разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Т.Е. ЕСЛИ В ВАШЕМ ДОГОВОРЕ НЕТ ПОДПИСИ ПОД ПУНКТОМ ГДЕ ВЫ СОГЛАСНЫ НА ПЕРЕДАЧУ СВОИХ ДАННЫХ КАЛЛЕКТОРАМ ТО И ПЕРЕДАЧА БАНКОМ ЭТОГО ДОГОВОРА НЕЗАКОННА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2012 в 00:46

5. ПРи получении Пугалок коллекторов в свой почтовый ящик рекомендую переправлять их копии с приложением соответсвующей жалобы в Генпрокуратуру РФ (Образец здесь http://netpoboram.mirtesen.ru/blog/43293934267/Rezultatyi-zh... )

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 14:31

Пора уже сажать тех кто взял чужое и не возвращает умышленно.

ОТВЕТИТЬ
Решение ситуации
26 авг 2012 в 09:31

Была у меня ситуация, что звонили коллекторы и требовали что бы я нашла человека, который занял у них денег и указал мой телефон. Причем, ни на какие вразумительные объяснения они не реагировали, а продолжали звонить и требовать и поставили телефон на прозвон.Куда я только не звонила, и в банк и в call-центр - бесполезно. В этой ситуации я написала жалобу в интернет приемной ЦБ РФ http://www.cbr.ru/regions/usersmessage/, описала ситуацию, написала от какого банка звонят. Реагируют мгновенно! С прозвона телефон сняли на второй день. Позвонили из банка и извинились на четвертый день. Центробанк обязан контроллировать деятельность всех банков и присекать всякие незаконные методы. В особо тяжелых случаях, банк даже могут лишить лицензии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2012 в 18:42

Тел. "вымогательство" надо запрещать, ...Слуги народа возьмите на заметку..., Все прекрасно понимают, что если денег нет или не хочя,чел не будет платить,...есть договор и судебные...далее по букве закона...,можно в принципе на входящий мелодию поставить посылающие "Калек Тара"...) и им подобным в баню или переадресацию на ген.прокуратуру сделать,пусть им кровь "сворачивают".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2012 в 00:49

Сама сталкивалась с коллекторами. С моими платежами произошла неприятная история, о чем я благополучно узнала от коллекторов (хотя конечно могла проконтролировать всю ситуацию заранее -но это уже моя вина) Первое что неприятно поразило, тупость или глупость или броня, не знаю как охарактеризовать сей работников. ....Выслушав информацию со стороны коллекторов обещала в ближайшие сроки во всем разобраться и срочно гасить долг. После чего пошли тел.звонки с угрозами. Каждую неделю я исправно выплачивала энную сумму долга, о чем по электронной почте информировала коллекторов, посылая копии квитанций. Угрозы не прекращались. После когда я выплатила всю сумму (причем взяла из банка документ подтверждающий что я ничего не должна)господа коллекторы терзали меня до тех пор пока не получили копию этого документа. А банк так и не предоставил им никакой информации о том что мой долг погашен. Но даже получив копию об оплате всего долга мой телефон не умолкал еще недели две. Так что, директор по развитию..... как бы вы не старались развивать сие агентства - научитесь вначале подбирать кадры, а то такое чувство что все хамье собрана в вашей коллекторской сфере

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
27 авг 2012 в 10:40

"такое чувство что все хамье собрана в вашей коллекторской сфере". Здесь нужно понимать несколько моментов. Коллекторская фирма, которая приобрело ваше право требования- это не банк. Они специализируются именно на таком виде занятий, это-содержание их "работы", ибо другой у них нет. Их зарплата есть та разница между уплаченной ими суммой по договору уступки права требования кредитору (которая меньше долга) и общей суммой задолженности. Поэтому они так и рвут, поскольку это их хлеб. Второй момент. Коллекторство потому и появилось, что в силу определенных причин кредитору неохота идти в суд, и ему дешевле уступить свое право требования, потеряв энную сумму, но избежав многомесячных разбирательств и взысканий через ССП. Очевидно, что убытки в виде неполученных сумм для кредитора меньше, чем получение всего долга "в установленным законом порядке". Это означает для должника одно-что в суд не пойдут и коллекторы, а потому они будут использовать ВЕСЬ арсенал дозволенных ( и недозволенных) приемов. Именно в этом-самая слабая, уязвимая точка коллекторства как вида занятий. То, что оно изначально балансирует на грани законного и незаконного.И поэтому если у вас хватит таланта, способностей спровоцировать коллектора на незаконные действия, а затем натравить на него правоохранительные органы, призом станет освобождение от уплаты долга. Как это сделать? Все зависит от ситуации, но я считаю, что в данном случае цель оправдывает средства. Коллекторство должно быть искоренено.

ОТВЕТИТЬ
Николай Кыштымский
27 авг 2012 в 10:43

Даже если есть долг-то с какого перепугу идти обьясняться,унижаться и показывать квитанции посредникам?
Кто они такие?
Ну,кто они такие????????????????????
Любой юрист вам скажет,что это пустая трата времени и денег на посредников.
Что они могут предложить,чтоб погасить долг?(взять кредит в другом банке,чтоб покрыть существующий долг или продать свое жилье)-очень умный совет,никто бы о таком не догадался?
Любое коллекторское агенство хочет заработать себе денег(зачастую из за неграмотности должника)

Гость
27 авг 2012 в 13:38

Коллекторов в коллектор!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 14:06

Вопрос: у нас что начали выдавать коллекторам лицензию на ведение банковской деятельности???
Ответ: Нет
Вывод: коллекторское агенство посылается по известному адресу, поскольку лично у него никто деньги не брал и следовательно ничего не должен ( а договор по переуступке требования это филькина грамота)

ОТВЕТИТЬ
челябинец
27 авг 2012 в 16:57

что бы ни говорили президнет,банкиры или коллекторские шишки, но все коллекторские конторы суть полубандитские или откровенно бандитские формирования. в случае любого обращения "КОЛЛЕКТОРОВ" сразу же надо обращаться в полицию и фсб письменно. Да и президенту следует написать, что коллекторы - это символ ускользающей реальной власти.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 10:11

"«В данной ситуации необходимо выяснить, где находится ближайший офис коллекторского агентства, прийти туда с документами об оплате и написать заявление с объяснениями. Вручить его под роспись представителю компании с доверенностью. Также необходимо продублировать данное заявление на электронный и юридический адреса коллекторского агентства, вложив скан-копии платежных документов."
Гражданин ситников,а кто ты такой,чтоб гражданин должник что-то тебе доказывал-показывал???))).Ты ноль.Минимум что ты получишь-вежливо-невежливое посылание по известному адресу,максимум-преследование правоохр органами.

28 авг 2012 в 11:26

Интересно предоставить подтверждения погашения долга, мне тож звонили но долг был погашен 6 лет назад, скока же я должна была хранить эти квитанции для интереса поискала нашла парочку на которых ничег небыло видно, что срок храрния нигде не прописан или их надо как зеницу око хранить всю жизнь, а вдруг у банка будет какой нить сбой и они обратятся к коллекторам..... бред есть срок исковой давности прошел всем коллекторам досвидания!!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 12:39

А интересно зачем люди вообще идут работать коллекторами? Не те которые директора, а те которые на телефоне. Для меня это самая отвратительная работа. Вот чем коллекторы отличаются от тех добрых молодцев которые звонят бабусям с предложением "заплатите денег чтоб внуку ничего не было"? НИЧЕМ!!! И те и другие надеются на "ну а может прокатит, и этот окажется лохом".
P.S.:В суд они почему та не любят обращаться ???? Вообще непонятно.

28 авг 2012 в 13:13

Надо называть банки, которые допускают передачу дел коллекторам. Мой якобы долг (его как потом оказалось нет) передал банк ВТБ24. Коллекторы звонили три месяца угрожали моей семье и близким. В итоге оказалось, что девушка оператор не вписала сумму полного досрочного гашения. И ведь, когда долг продавали коллекторам никто не удосужился разобраться в вопросе - а есть ли долг. Так что в ВТБ 24 я больше ни ногой.

Гость
28 авг 2012 в 14:56

Вся банковская Система...одинаковая...Кто манипулирует нами при помощи Фантиков...?)Кто купился на их Уловки и продолжают вестись на их Интриги? При помощи Денег сталкивают Лбами, рушат наши Ценности. За наши Ресурсы нас же и покупают...)вгоняют во все Грехи. Кому Стало Жить Лучше?-тем кто у кормушки, не важно у какой.Куда и на что тратятся наши Налоги, кто рулит пенсионными деньгами, где зарыты деньги ЖКХ и т д...Одни обещания...Да мы, да без нас...факты показывает обратное, спросите Любого Слугу "Народа" что он сделал для Народа и для Улучшения Жизни его Избирателей.Или они не знают на чЁм "замешен" наш Быт и что происходит в Реале?Если нет пусть Спустятся с Небес поближе к Народу, в час пик проедут в Маршрутке или общественном транспорте, а то огородили себя трЁх метровыми заборами.

Банк
28 авг 2012 в 15:23

Берешь (вход) Рупь- Отдаёшь(отбирают, вымогают,угрожают...разводят) - Три) Ипотека ешё интереснее...)

Вера
28 авг 2012 в 17:22

Действительно, привлечение таких частных структур, как коллекторские агнтства наглядно демострируют отсутсвие в стране реальной власти и беспомощность государственных структур.

28 авг 2012 в 19:36

Даже в тех редких случаях, когда коллекторы подают в суд, не надо в ужасе намыливать веревку. Максимум, что произойдет - выдача судебного приказа, который вы спокойно, в установленные законом сроки (10 дней С МОМЕНТА ВРУЧЕНИЯ ВАМ ПОД РОСПИСЬ ПИСЬМА ИЗ СУДА)опротестовываете, написав в суд мотивированное "возражение на судебный приказ №...от .. .. ....". И пусть коллекторы кричат вам что угодно, по закону они никто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2012 в 09:09

Серж23 23 августа -18
друзья мои, шумящие о "плохих негодяях коллекторах" и о том что надо их перевесить. Вы взяли ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! Вы не хотите платить! А когда с вас пытаются хоть както эти деньги забрать, вы тут ор поднимаете! Вас садить надо лет на пять, может тогда у нас злостных нплательщиков меньше станет!
Мудрец ты однако! А если ты готов платить, но ни банк, ни коллекторы не могут тебе назвать вразумительно оставшуюся сумму долга, добровольно соглашаешься на передачу дела в суд - но коллекторы говорят, что ни банк, ни они судиться со мной не будут. Ты предлагаешь из-за фактического остатка в 3 коп. заплатить тыс.70, но остаться порядочным плательщиком? Пусть все они идут далеко... А если хотят чтобы я доплатил - в СУД. По другому не получат ни копейки.

29 авг 2012 в 09:33

На меня тоже был выдан судебный приказ, который я успешно отменила, так как были все документы об оплате законных платежей и судебные документы о незаконности всех остальных комиссий. Им было предложено разбираться в судебном порядке. Коллекторы заявляли мне в течение месяца, что "ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА НЕ ОТМЕНЯЕТ ДОЛГ И В СУД МЫ ПОДАВАТЬ НЕ БУДЕМ". Когда меня уже достали эти звонки, я написала в ОБЭП, копию в Прокуратуру. Дала все показания, показала документы в Прокуратуре. Мне ответили, что дело о вымогательстве не возбудят. Но тем не менее все звонки прекратились!!! К коллекторам обращались банки - Хоум Кредит и Ренессанс-банк. Причем я у них отсудила ВСЕ НЕЗАКОННО ВЗЯТЫЕ С МЕНЯ КОМИССИИ!!! Люди, не бойтесь, они ничего вам не сделают, смело пишите в Прокуратуру и в ОБЭП!

29 авг 2012 в 12:54

Про заявления в органы: я хочу уточнить и внести ясность. 1. Ваша цель - отшить наезды коллекторов, а не "покарать нехороших редисок по всей строгости советского закона". 2. Вам ответят, что "по результатам проверки, признаков состава преступления не выявлено...сами вы должник и нехороший овощь и т.д.", но отчаиваться не надо - цель будет достигнута. 3. Через некоторое время будьте готовы повторить всю процедуру заново, навсегда от вас не отстанут, лишь на пару-тройку лет. И последнее: очень надеюсь, что все-таки примут закон и обуздают вымогателей и будет положительная судебная практика. А пока - крепитесь и не вешать нос.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Николаевич
29 авг 2012 в 15:12

Еслиб они ограничивались только телефонными звонками.
А то приходят по адресу и не застав тебя дома начинают еще приставать к соседям и говорить,что такой то задолжал,не можем застать дома,когда бывает,а где работает,а с кем живет и тд.......
Тычут соседям какието самодельные удостоверения(будто они из "органов")и еще пытаются надавить.
Лично мне и многим плевать,что подумают и скажут соседи.
А есть категория граждан которым это не очень нравится и болезненно это воспринимают.
Когда же тебя застанут дома и получив от этого радость говорят,что долг они выкупили и ты должен им платить.
Говоришь,что я вам не должен и гуляйте,а не нравится пусть тот кому я должен подает на меня в суд.
Уходят разозленные пригрозив перед уходом разными проблемами.
Дальше самое интересное.............
Звонишь в банк и выясняешь,кто это такие ходят по вашему поручению??????????
Отвечают,что они должны были только вам звонить ,а не приходить домой,и долг они им не продавали.
И после такого с коллектороми о чем то договариваться????????????????
Только через суд если не плучается договориться напрямую с кредитором.

ОТВЕТИТЬ
За что?!
29 авг 2012 в 17:17

Со мной происходит гораздо более прискорбные вещи: мне регулярно звонят коллекторы и спрашивают с меня человека, который указал в договоре мой номер домашнего телефона. Все попытки объяснить, что такого человека здесь нет и не было, ни к чему не приводят. Самое парадоксальное, что когда телефон был отключен за неуплату, они были единственными, кто дозванивался. Это как?! и что делать?

ОТВЕТИТЬ
мдя
29 окт 2012 в 16:50

про дозвоны понравилось на выключенный телефон. Я сам в таком не учавствовал (тьфу-тьфу). НО был свидетелем как мою сотрудницу допекали. ПРичем она действительно заводилась и чуть до инфаркта себя не оводила. Не уж то обязательно надо слушать ? ну позвонили тебе, подними телефон, положи в сторонку - пусть усираются. А она зачем то слушала, я ее спросил зачем ты какаху слушаешь ? - она не сумела мне ответить. Иммунитета на телефонные тупые звонки вообще нет.