Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

УФАС обвинил областное министерство соцотношений в нарушении закона

Челябинское УФАС России обязало областные министерство социальных отношений и главное управление материальных ресурсов устранить нарушения российского законодательства при проведении открытого аукциона на поставку спецустройств для чтения «говорящих книг» – тифлофлешплееров для инвалидов. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В соответствии со статьями 34 и 41.6 Закона о размещении заказов документация об аукционе не может содержать указания на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, информации, работам, услугам, если они влекут за собой ограничения количества участников размещения заказа.

В областной антимонопольный орган 30 мая текущего года поступила жалоба ООО «БиоМеханические Технологии» на действия областных министерства социальных отношений и главного управления материальных ресурсов. Заявитель указывал на нарушения проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения госконтракта на поставку спецустройств для чтения «говорящих книг» – тифлофлешплееров для инвалидов. Начальная цена контракта составила немногим более семи миллионов рублей.

По мнению заявителя, заказчик установил в документации требования к товару, которые в совокупности соответствуют продукции, выпускаемой только одним производителем. Речь шла о модели Milenstone 212. В подтверждение этого довода на заседании заявитель представил сравнительную таблицу тифлофлешплееров. Антимонопольный орган эти доводы принял к сведению и указал заказчику на нарушение закона о размещении заказов. В частности на то, что в документации об аукционе необоснованно были установлены требования к тифлофлешплеерам, ограничивающие количество участников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter