RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Экономика Сергей Павлов, региональный директор Бюро финансовых решений «Пойдём!»: «В честь пятилетия со дня открытия первого офиса в Челябинске мы устроим небывалое шоу»

Сергей Павлов, региональный директор Бюро финансовых решений «Пойдём!»: «В честь пятилетия со дня открытия первого офиса в Челябинске мы устроим небывалое шоу»

Квартира, автомобиль, шуба, компьютер, ремонт – сегодня приобрести в кредит можно практически все. Порой накопить необходимую сумму просто нереально, и кредиты позволяют исполнить мечту, не откладывая на долгие годы. Однако люди не чувствуют благодарности к банкам за неожиданно свалившееся потребительское счастье – напротив, испытывают неприязнь. Обсудить проблему непростых взаимоотношений банков и их клиентов в откровенном разговоре мы предложили Сергею Павлову, региональному директору самого «небанковского» банка России – ОАО КБ «Пойдём!», работающего под брендом Бюро финансовых решений «Пойдём!».

– Сергей, чем вызвано, на ваш взгляд, недоверие к банкам?

– Полагаю, это лишь обратная реакция людей на поведение самих банков. Стоит вспомнить хотя бы такие «приметы» кредитного бума, как мелкий шрифт в кредитных договорах, всевозможные скрытые комиссии, навязывание страховки... Человек, который оформлял экспресс-кредит, не осознавал всей финансовой нагрузки, что приводило его в долговую кабалу. Разумеется, тот, кто обжегся один раз, никогда не придет в этот банк вновь.

– В чем отличие кредитной политики Бюро «Пойдём!»?

– Когда создавалось название и концепция нового банка, мы уже видели, чувствовали негативный образ, который сформировался в сознании людей. Именно поэтому основной целью поставили – быть НЕ банком. Не перенимать на себя устоявшиеся штампы. Поэтому мы решили стать другими: открытыми, честными, искренними, с прозрачными условиями кредитования и невысокими ставками. Эта концепция нашла отражение и в бренде – легко запоминающееся название «Пойдём!» – не из банковской сферы, оно действительно из нашей с вами жизни. Мы предлагаем удобные и доступные финансовые решения, и очень многие клиенты, оценив подход и уровень обслуживания, возвращаются вновь и вновь.

– В чем выражается открытость и честность банка?

– Приходите к нам в офис и сами убедитесь: аналогов нет ни в одном банке. Во-первых, на столе кредитного консультанта установлено два монитора: один развернут к сотруднику банка, другой – к клиенту. То есть люди видят, как идет кредитное интервью, что сейчас делает менеджер, на какой стадии оформления кредит. Во-вторых, в Бюро «Пойдём!» решение по кредиту принимает только финансовый консультант – тот сотрудник, с которым вы общаетесь, он честно и открыто скажет: «Да!», долгих согласований не потребуется. Кстати, именно поэтому нас не любят кредитные брокеры, так как подделывание справок и прочие хитрости у нас не проходят. Не секрет, что в брошюрах большинства банков указано: «Банк может отказать в предоставлении кредита без объяснения причин». В Бюро «Пойдём!» вам такого точно никогда не скажут. Кредитный менеджер всегда четко пояснит, в чем причина отказа, чтобы, когда обстоятельства изменятся, клиент вновь мог обратится к нам за кредитом. Разумеется, при оформлении кредитного договора сотрудник четко проговорит все условия кредита: процентную ставку, эффективную ставку, размер переплаты. Все прозрачно. И в этом и есть главное отличие от других банков.

Что же касается страховки – сейчас практически все банки выдают кредиты с условием страхования жизни и здоровья. Причем приобретение полиса в ряде случаев озвучивается как обязательное условие. Так вот, навязывание страховки запрещено законом! В Бюро «Пойдём!» вы можете оформить кредит со страховкой, но отказ от нее не повлияет на решение по кредиту. Клиент выбирает сам.

– Убедительно! Еще вопрос: часто люди по разным причинам не могут вовремя внести очередной платеж по кредиту. Как быть в таком случае?

– Да, ситуации бывают разные. Конечно, любой банк как коммерческая организация заинтересован вернуть деньги, но в Бюро «Пойдём!» мы заинтересованы, чтобы клиент остался с нами и чувствовал поддержку в сложной ситуации. Мой совет: если что-то случилось, возникли проблемы с выплатой кредита – не надо скрываться, игнорировать телефонные звонки. Обратитесь к вашему финансовому консультанту в Бюро «Пойдём!» – поверьте, вам обязательно помогут: либо уменьшат сумму платежа, либо перенесут дату платежа, либо придумают иное устраивающее всех решение. Выход есть всегда!

– И все-таки, банк – это машина по зарабатыванию денег или нет?

– Мы изначально не были ориентированы только на извлечение прибыли. Мы пришли надолго и всерьез, именно поэтому наш девиз «Мы из вашей жизни» – мы живем рядом с вами, в том же городе, водим детей в те же детские сады и школы. И хотим, чтобы люди чувствовали, что Бюро «Пойдём!» – не просто банк, а часть их жизни. И в Бюро «Пойдём!» разработана целая программа по активному участию в жизни городов, где находятся офисы Бюро: она включает и финансовую поддержку празднования дня города (что стало уже традицией), и спортивных соревнований, и культурных событий.

– В чем, на ваш взгляд, секрет успеха Бюро «Пойдём!»?

– Мы всегда стараемся найти самое удобное и доступное финансовое решение для клиента, чтобы ему было удобно выплачивать кредит. Именно поэтому мы выдаем кредиты после беседы – только после дружеского откровенного разговора можно встать на сторону клиента и понять его потребности. Анкету заполнять не нужно – все только через живое общение.

Что же касается процентных ставок, то Бюро «Пойдём!» предлагает кредиты с, пожалуй, одним из самых низких размеров переплаты в сфере экспресс-кредитования. Кредиты выдаются по двум документам, без справок о доходах и поручителей, причем максимальная сумма составляет до 200 тысяч рублей, нет ни скрытых комиссий, ни штрафов за досрочное погашение. в Бюро «Пойдём!» кредиты могут получить даже пенсионеры!

– Расскажите о вкладах банка?

– В Бюро «Пойдём!» гибкие и удобные условия размещения сбережений – не удивительно, что за последние полгода портфель вкладов банка увеличился почти втрое. Особо хочу отметить вклад «Пенсионный», который можно открыть на сумму всего от 100 рублей с возможностью пополнения в любой момент.

Также в любом офисе Бюро можно оплатить любые коммунальные платежи по системе «Город», причем без комиссий, а также налоги, штрафы ГИБДД, техосмотр и кредиты сторонних банков. Кроме того, Бюро «Пойдём!» активно сотрудничает со страховой компанией «АВИВА», в наших офисах вы можете приобрести полис страхования жизни и здоровья для себя и своего ребенка. Любой клиент может получить выписку из Бюро кредитных истории в любом офисе «Пойдём!» – данная услуга стоит 1000 рублей.

В сентябре Бюро «Пойдём!» празднует пятилетие со дня открытия первого офиса в Челябинске. В честь этого события мы готовим для всех клиентов и жителей города и области небывалое шоу. Поверьте, такого концерта в Челябинске еще не было: робот-шоу, новое зрелищное шоу «Зеркала», лучшие танцевальные и вокальные коллективы региона, шоу стронгменов и главная звезда вечера Митя Фомин. Конечно, вход на концерт будет бесплатным.

Ждем вас в парке им. Гагарина 22 сентября, в 13 часов, главная сцена парка. Приходите, будет интересно и весело, всех ждут призы и много-много сюрпризов. Мы еще раз докажем, что Бюро «Пойдём!» – самый небанковский банк России!

На правах рекламы.

Екатерина ИСТОМИНА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления